Любителям отдыха на природе хочу предложить рецепт быстрого перекуса — ароматная, вкусная, картофельная лепешка с сыром и ветчиной, которая спасет вас и ваших гостей, когда хочется перекусить чем-то сытным, а шашлык еще не готов. Угощайтесь, это вкусно!
Ингредиенты для «Картофельная лепешка с сыром на сковороде»:
-
Картофель
(средних)
—
3 шт -
Сыр плавленый
(ассорти сливочный с ветчиной ТМ "Hochland")
—
8 ломт. -
Ветчина
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Масло растительное
-
Масло сливочное
(по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1829.3 ккал |
белки 86.2 г |
жиры 64.9 г |
углеводы 227 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепты к пикнику
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт «Картофельная лепешка с сыром на сковороде»:
-
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
-
Когда картофель сварится, слить воду и размять его до состояния пюре. Оставить минут на 10, чтобы оно немного остыло. Вбить в картофельное пюре куриное яйцо. Хорошо перемешать.
-
Добавьте просеянную пшеничную муку и черный молотый перец.
-
Замесите картофельное тесто. Разделите его на две части. Затем смажьте руки растительным маслом (тесто получается немного липкое, так и должно быть, добавлять больше муки не нужно) и сформируйте из одной части лепешку (размер зависит от диаметра вашей сковороды).
-
Налейте в сковороду 1 ст. л. растительного масла и выложите приготовленную лепешку.
-
Сверху на лепешку выложите 4 ломтика плавленного сыра ассорти сливочного с ветчиной ТМ "Hochland".
-
Ветчину нарежьте соломкой и выложите на ломтики плавленного сыра.
-
На ветчину выложите еще 4 ломтика плавленного сыра.
-
Сверху накройте начинку второй частью теста сформировав из него лепешку.
-
Обжаривайте картофельную лепешку на небольшом огне 7-8 минут с одной стороны, а затем с другой 5 минут (чтобы перевернуть лепешку на другую сторону, нужно взять тарелку обязательно хорошо смазать её растительным маслом выложить со сковороды лепешку, а затем обратно переложить другой стороной на сковороду).
-
Картофельная лепешка с сыром и ветчиной готова. Горячую лепешку смажьте кусочком сливочного масла.
-
Лепешку разрежьте с помощью ножа для нарезки пиццы и можно подавать к столу.
-
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru