Быстрый рецепт картофельной запеканки, жареной на сковороде, с сыром, жареным беконом и зеленым луком. Сытно и вкусно взять с собой в поездку, на природу в качестве гарнира, для обеда на работу и т. д. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с сыром и беконом»:
-
Картофель
—
3 шт -
Сыр полутвердый
(тертый ТМ Хохланд Грюнландер)
—
1 стак. -
Бекон
—
3 ломт. -
Молоко
—
0,3 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Перец черный
—
по вкусу
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1592.3 ккал |
белки 48.7 г |
жиры 66.8 г |
углеводы 199.7 г |
Порции | |||
ккал 318.5 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепты к пикнику
Пицца-стик
Грибы, запеченные с сыром
Рецепт «Картофельная запеканка с сыром и беконом»:
Картофель очистить, лук промыть, приготовить сыр.
Яйца взбить с молоком и маслом. Добавить муку, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать тесто.
К тесту добавить тертый картофель и сыр, мелко резанный лук.
Хорошо перемешать.
Бекон порезать.
Пожарить бекон до хруста. Подмешать бекон к тесту.
Жарить запеканку на непригораемой сковороде, чуть смазанной маслом с обеих сторон под крышкой, на умеренном огне, до корочки. Готовность можно проверить шпажкой.
Подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru