Картофельные пирожки в виде треугольников с сырной начинкой — отличный вариант для завтрака или полдника. Готовятся быстро и просто из продуктов, имеющихся в каждом доме. Пробуйте! )
Ингредиенты для «Картофельные пирожки с укропом и сыром»:
-
Картофель
(вес очищенного картофеля)
—
850 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(+ немного для раскатки теста)
—
150 г -
Сыр голландский
(30 г — в тесто, 150 г — в начинку)
—
180 г -
Зелень
(укроп нарезанный)
—
1 ст. л. -
Вода
—
1 л -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Сметана
(для подачи)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2520.4 ккал |
белки 87.6 г |
жиры 114.7 г |
углеводы 284.9 г |
Порции | |||
ккал 630.1 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Картофельные пирожки с укропом и сыром»:
-
Для приготовления этого блюда я буду использовать посуду ТМ Kukmara — кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" и
сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra". -
Подготовим продукты.
-
В кастрюлю выкладываем очищенный картофель. Добавляем воду.
-
Кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего значения. Варим до готовности картофеля, примерно 12-15 минут. Соль не добавляем.
-
Пока варится картофель, сыр натираем на мелкой терке.
-
Картофель готов. Сливаем воду.
-
Картофель разминаем, используя картофелемялку.
-
В картофельную массу добавляем сыр, яйцо, укроп, соль, разрыхлитель.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем просеянную муку.
-
Еще раз хорошо перемешиваем. Тесто готово.
-
На рабочей поверхности распределяем немного муки. Выкладываем тесто. Делим его на 2 части.
-
Раскатываем каждую часть теста в виде лепешки.
-
Разделяем лепешку на треугольники. Это удобнее сделать, используя нож для пиццы.
-
На каждый треугольник выкладываем равное количество натертого сыра.
-
Накрываем второй лепешкой.
-
Обозначаем границы треугольников.
-
Нарезаем на треугольники.
-
Прищипываем края пирожков — треугольников.
-
Сковороду ставим на огонь. Разогреваем. Добавляем растительное масло. Убавляем огонь до среднего значения. Выкладываем пирожки.
-
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.
-
Подаем пирожки с пылу, с жару. Вкусно со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru