Предлагаю вашему вниманию рецепт очень нежного и вкусного хлеба с румяной и хрустящей корочкой. Этот хлеб имеет чудесное свойство оставаться свежим и мягким несколько дней. В оригинальном рецепте было указано 300 грамм пюре, но я решила добавить все, что у меня было, 500 грамм и ничуть не пожалела, хлеб получился нежнейший с еле уловимым вкусом картофеля.
Ингредиенты для «Картофельный хлеб»:
-
Молоко
—
200 мл -
Дрожжи
—
25 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Пюре картофельное
—
500 г -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2902.3 ккал |
белки 78.8 г |
жиры 72.3 г |
углеводы 490.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Картофельный хлеб»:
В миску нальем теплое молоко, добавим дрожжи, сахар, размешаем.
Потом добавим 3 ст л муки из общего количества, размешаем. Накроем полотенцем и оставим на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Потом добавляем к опаре картофельное пюре, соль, растительное масло и хорошо размешаем.
Всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам, так и должно быть. Отправляем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 45 минут.
После этого обомнем тесто, опять накрываем полотенцем и оставляем на 25 минут.
Когда тесто подойдет второй раз, немного обомнем его, сформируем хлеб и выкладываем на противень.
Противень я присыпала мукой. Делаем острым ножом надрез крест накрест, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставим ещё на 20 минут.
После этого отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 40 минут.
Хлеб получается очень вкусный, мягкий, он долго не черствеет. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru