Картофельный холодный суп

Освежающий картофельный суп с добавлением сока лайма. Отличный летний рецепт прохладительного и легкого блюда.
Такого вы ещё точно не пробовали!

Ингредиенты для «Картофельный холодный суп»:

  • Картофель


    400 г

  • Лук-порей

    (~300 г)

    З шт

  • Лук репчатый

    (~100 г)

    1 шт

  • Лайм

    (цедра и сок)

    1 шт

  • Молоко


    150 мл

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Бульон

    (овощной)

    800 мл

  • Соль

  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1234.9 ккал
белки


75.6 г
жиры


58.3 г
углеводы


103.9 г
Порции
ккал
308.7 ккал
белки
18.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Картофельный холодный суп»:

  • Приготовить ингредиенты. Почистить и нарезать кубиками картофель, лук и чеснок. Порей хорошо помыть от земли и нарезать шайбами.

  • В овощном бульоне сварить картофель до готовности в течение 15- 20 минут, это зависит от сорта картофеля. У меня бульон сухой порошок.

  • В разогретом растительном масле поджарить лук и чеснок до зарумянивания.

  • Добавить лук-порей, продолжать жарить пару минут, убавить огонь и потушить всё вместе минут 5-7.

  • Переложить в кастрюлю у картофелю тушёный лук и варить ещё минут 5-7.

  • Натереть цедру лайма, выжать сок, у меня получилось 15 мл.

  • Пробить овощи погружным блендером, добавить цедру и сок. Не добавляйте весь сок сразу, попробуйте достаточно ли вам, вкусы у всех разные.

  • Уберите в холодильник для остывания. Подавайте, украсив зеленью.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *