Картофельный хворост получается очень нежным и воздушным. А с добавлением сыра — сытным и вкусным. Такая закуска подойдет и для домашних дружеских посиделок, и для выезда за город.
Ингредиенты для «Картофельный хворост с плавленным сыром»:
-
Картофель
(крупный)
—
4 шт -
Сыр плавленый
(ТМ Хохланд)
—
3 ст. л. -
Крахмал кукурузный
(или картофельный)
—
4 ст. л. -
Сливки
(сухие)
—
1 ст. л. -
Белок яичный
—
1 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л. -
Приправа
(для овощей)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
200 мл -
Перец черный
-
Соль
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2980.7 ккал |
белки 40.6 г |
жиры 179.4 г |
углеводы 301.7 г |
Порции | |||
ккал 745.2 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 44.9 г |
углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепты к пикнику
Сырные крекеры с копченой паприкой
Бутерброды с сельдью на пикнике
Рецепт «Картофельный хворост с плавленным сыром»:
1. Подготовьте необходимые продукты. Сухие сливки смешать с крахмалом. Картофель отварить и очистить от шкурки.
2. Измельчить отварной картофель блендером. Добавить молотую приправу,…
3… мягкий плавленный сыр и яичный белок, посолить и поперчить.
4. Еще раз пройтись блендером.
5. В картофельное пюре просеять крахмал со сливками и перемешать.
6. Вмешать по 1 ст. л. панировочные сухари.
Переложить готовое тесто в "кондитерский" мешок с насадкой. В небольшом сотейнике разогреть растительное масло.
8. Отсадить в кипящее масло картофельный хворост и жарить до золотистой корочки, минуты 2.
Затем аккуратно перевернуть хворост на другую сторону и жарить еще минуты 2.
Готовый хворост выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
9. К несладкому хворосту из картофеля можно подать сметану или кетчуп. Такая закуска подойдет и для домашних дружеских посиделок, и для выезда за город.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru