Простой, густой суп-рагу из картофеля и колбасок, готовится очень быстро, с разными колбасками получается всегда разный вкус.
Ингредиенты для «Картофельный суп с колбасками»:
-
Картофель
—
600 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Колбаски
(без шкурок)
—
300 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1373 ккал |
белки 52.4 г |
жиры 67.2 г |
углеводы 141.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Картофельный суп с колбасками»:
-
Приготовить ингредиенты. Колбаски у меня пряные и острые, типа чевапчичи, можно брать любые. Почистить картофель, лук и чеснок.
-
Нарезать колбаски шайбами и обжарить на сковороде без масла, в них достаточно жира, он и вытапливается при жарке.
-
Убрать колбаски со сковороды и на вытапившемся масле обжарить пару минут лук, добавить чеснок и жарить ещё пару минут.
-
Добавить нарезанный кубиками картофель, жарить до золотистости. Добавить томатную пасту и копчёную паприку, перемешать и обжарить ещё пару минут.
-
Залить водой или бульоном, довести до кипения и варить до готовности картофеля. У меня ушло 700 мл воды, ориентируйтесь на консистенцию супа, какую хотите иметь при готовности.
-
Шумовкой достать где-то 1/3 часть картофеля и растолочь в пюре, добавить обратно в кастрюлю и варить суп ещё пару минут.
-
Подавать горячим. Это очень вкусно!
Источник: povarenok.ru