Картофельный суп с колбасками

Простой, густой суп-рагу из картофеля и колбасок, готовится очень быстро, с разными колбасками получается всегда разный вкус.

Ингредиенты для «Картофельный суп с колбасками»:

  • Картофель


    600 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Колбаски

    (без шкурок)

    300 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1373 ккал
белки


52.4 г
жиры


67.2 г
углеводы


141.4 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Картофельный суп с колбасками»:

  • Приготовить ингредиенты. Колбаски у меня пряные и острые, типа чевапчичи, можно брать любые. Почистить картофель, лук и чеснок.

  • Нарезать колбаски шайбами и обжарить на сковороде без масла, в них достаточно жира, он и вытапливается при жарке.

  • Убрать колбаски со сковороды и на вытапившемся масле обжарить пару минут лук, добавить чеснок и жарить ещё пару минут.

  • Добавить нарезанный кубиками картофель, жарить до золотистости. Добавить томатную пасту и копчёную паприку, перемешать и обжарить ещё пару минут.

  • Залить водой или бульоном, довести до кипения и варить до готовности картофеля. У меня ушло 700 мл воды, ориентируйтесь на консистенцию супа, какую хотите иметь при готовности.

  • Шумовкой достать где-то 1/3 часть картофеля и растолочь в пюре, добавить обратно в кастрюлю и варить суп ещё пару минут.

  • Подавать горячим. Это очень вкусно!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *