Простой, вкусный, грибной
Ингредиенты для «Картофельный суп с вешенками»:
-
Картофель
—
500 г -
Грибы
(вёшенка)
—
200 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло сливочное
—
150 г -
Соль
—
2 ч. л. -
Вода
—
1000 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1672.9 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 125.8 г |
углеводы 116.9 г |
Порции | |||
ккал 418.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал |
белки 1 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Картофельный суп с вешенками»:
Грибы вымыть, порезать кусочками, залить теплой водой, проварить 15-20 мин.. Грибы вытащить шумовкой, обжарить с луком и морковкой на сливочном масле. В кипяченую воду в кастрюле выложить порезанный картофель, присолить и сварить до готовности. После чего добавить грибы, обжаренные с луком и морковкой, пять минут подержать на медленном огне, дать настояться без огня 20 мин..
Источник: povarenok.ru