Каштановый брауни

Изысканный брауни с бархатистой текстурой трюфеля и ярким вкусом черного шоколада и каштанов. Рецепт знаменитого кулинара Гордона Рамзи.

Ингредиенты для «Каштановый брауни»:

  • Шоколад темный


    100 г

  • Каштан

    (очищенные)

    130 г

  • Молоко


    60 г

  • Сливки

    (20%)

    60 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1930.9 ккал
белки


27.3 г
жиры


137.5 г
углеводы


142.6 г
100 г блюда
ккал
332.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Каштановый брауни»:

В кастрюле смешать молоко и сливки, добавить очищенные каштаны, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить! Погружным блендером пюрировать каштаны в молоке, чтобы получилась гладкое пюре.
Вес каштанов указан без скорлупы. Любителям каштанов дам совет. Сваренные, готовые к употреблению, каштаны без скорлупы я храню в морозилке. Да, я их замораживаю. По мере надобности достаю и использую в выпечке или добавляю во вторые блюда. Хранятся такие каштаны до года. Это очень удобно!

Сливочное масло и черный шоколад я распопила в микроволновке. Можно на водяной бане.

Когда всё расплавится, то размешать до однородности.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.

Желтки взбить с остатками сахара до побеления и увеличения объёма.

Ко взбитым желткам подмешать частями каштановое пюре, продолжая взбивать массу блендером с насадкой венчик.

Тут я переложила тесто в кастрюлю, потому что тесто стало брызгаться.
К желтково-каштановому тесту добавить растопленный шоколад с маслом, продолжая взбивать.

И в заключении в 2-3 захода аккуратно и нежно вмешать взбитые белки. Работать движениями снизу вверх.

Форму смазать сливочным маслом и выложить каштановое тесто. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
У меня стеклянная форма диаметром 18 см и высотой 2 см.

Сверху на брауни появятся трещины, а середина будет слегка подрагивать и как бы пружинить. Дать брауни остыть и только потом вытащить из формы, иначе он может поплыть. Это если форма у вас разъёмная.

Каштановый брауни чем дольше стоит, тем плотнее становится. На следующий день вкус шоколада становится ярче и насыщеннее. По текстуре напоминает трюфель.

Это очень вкусно. Угощайтесь!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *