Изысканный брауни с бархатистой текстурой трюфеля и ярким вкусом черного шоколада и каштанов. Рецепт знаменитого кулинара Гордона Рамзи.
Ингредиенты для «Каштановый брауни»:
-
Шоколад темный
—
100 г -
Каштан
(очищенные)
—
130 г -
Молоко
—
60 г -
Сливки
(20%)
—
60 г -
Масло сливочное
—
80 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1930.9 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 137.5 г |
углеводы 142.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Каштановый брауни»:
В кастрюле смешать молоко и сливки, добавить очищенные каштаны, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить! Погружным блендером пюрировать каштаны в молоке, чтобы получилась гладкое пюре.
Вес каштанов указан без скорлупы. Любителям каштанов дам совет. Сваренные, готовые к употреблению, каштаны без скорлупы я храню в морозилке. Да, я их замораживаю. По мере надобности достаю и использую в выпечке или добавляю во вторые блюда. Хранятся такие каштаны до года. Это очень удобно!
Сливочное масло и черный шоколад я распопила в микроволновке. Можно на водяной бане.
Когда всё расплавится, то размешать до однородности.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбить с остатками сахара до побеления и увеличения объёма.
Ко взбитым желткам подмешать частями каштановое пюре, продолжая взбивать массу блендером с насадкой венчик.
Тут я переложила тесто в кастрюлю, потому что тесто стало брызгаться.
К желтково-каштановому тесту добавить растопленный шоколад с маслом, продолжая взбивать.
И в заключении в 2-3 захода аккуратно и нежно вмешать взбитые белки. Работать движениями снизу вверх.
Форму смазать сливочным маслом и выложить каштановое тесто. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
У меня стеклянная форма диаметром 18 см и высотой 2 см.
Сверху на брауни появятся трещины, а середина будет слегка подрагивать и как бы пружинить. Дать брауни остыть и только потом вытащить из формы, иначе он может поплыть. Это если форма у вас разъёмная.
Каштановый брауни чем дольше стоит, тем плотнее становится. На следующий день вкус шоколада становится ярче и насыщеннее. По текстуре напоминает трюфель.
Это очень вкусно. Угощайтесь!
Источник: povarenok.ru