Катмер- это слоеная турецкая лепешка. Готовится из доступных ингредиентов, с дополнением в виде сыра или зелени. Я предлагаю свой вариант — с тыквой.
Ингредиенты для «Катмер с тыквой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Вода
(теплая)
—
200 мл -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л.
Начинка
-
Тыква
—
500 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
130 г -
Масло растительное
—
50 мл -
Корица
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2624.3 ккал |
белки 35.3 г |
жиры 152.8 г |
углеводы 294.4 г |
Порции | |||
ккал 524.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Катмер с тыквой»:
-
Для приготовления турецких лепешек, подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
В миске смешать муку, щепотку соли, сахар и влить теплую воду. Замесите тесто. Оно получается мягким и эластичным и может немного липнуть, но муку не добавляйте.
-
Тесто округлите, заверните в пакет и оставьте на столе на 30 минут.
-
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого тыкву очистите и натрите на крупной терке. В сковороде ТМ Kukmara растопите 30 гр сливочного масла от общей нормы и добавьте натертую тыкву и сахар.
-
Накройте крышкой и потушите на среднем огне, до мягкости тыквы. Добавьте корицу, перемешайте и снимите с огня. Тыкву переложите на блюдо, чтобы она остыла.
-
Оставшееся сливочное масло растопите и смешайте с растительным маслом.
-
Тесто разделите на равные 5 частей, округлите и накройте салфеткой или пленкой.
Руки и стол немного смажьте растительным маслом. Одну часть теста раскатайте очень тонко, в виде прямоугольника.
Тесто смажьте купажом из сливочного и растительного масел, равномерно распределите 1/5 часть тыквенной начинки. -
Затем края сложите к центру и снова смажьте масляной смесью.
-
И снова сложите к центру. Затем эту полоску сверните в рулет.
-
Таким образом сделайте остальные рулеты.
-
Каждый рулет аккуратно раскатайте в лепешку и обжарьте с двух сторон на сковороде ТМ Kukmara. Дополнительно смазывать маслом сковороду не требуется, так как лепешки достаточно промазаны.
Вкусные и ароматные лепешки готовы.
Лепешки получаются очень слоистыми, что увлекаясь делением, можно не заметить, как они быстро «исчезают»…
Источник: povarenok.ru