Кекс Мохито

Жемчужинка моей коллекции кексов. Для меня это кекс не на каждый день, несмотря на его простоту и бюджетность. Пеку его, когда грустно, для поднятия настроения, когда жду особенно дорогих гостей, но надо сделать что-то быстро; как основу для изысканных капкейков. Кекс очень нежный, чуть влажноватый, тает во рту.
Выход 18 порционных кексов или один средний кекс около 700 гр

Ингредиенты для «Кекс Мохито»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    340 г

  • Яйцо куриное

    (С1)

    3 шт

  • Сахар коричневый


    180 г

  • Молоко


    175 мл

  • Масло сливочное


    170 г

  • Ром

    (можно ликер, лучше цитрусовый)

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Сок

    (лайма или лимона)

    1 ст. л.

  • Масло мятное


    2 капл.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3554.3 ккал
белки


58.9 г
жиры


163.8 г
углеводы


447.5 г
Порции
ккал
197.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
332.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Кекс Мохито»:

Взбиваем яйца с сахаром, пока массе ни загустеет и ни станет белесой.

Добавляем растопленное масло, сок лайма, молоко, ром или ликер (у меня лаймовый). Снова взбиваем.

Всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

Ставим духовку на разогрев, а тесту даем немного отдохнуть. Форму смазываем растительным маслом и кладем на дно бумагу для выпечки. Выливаем тесто в форму.

Выпекаем около 40-45 минут при 170-180°С, лучше в режиме конвекции.

Пока печется тесто, готовим глазурь по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/13 9054/
В глазурь добавляем несколько капель мятной настойки и полкапли зеленого красителя.
Остывший кекс покрываем глазурью и украшаем или карамелизированными дольками лайма, лимона, или цитрусовыми мармеладными дольками, или листиками мяты.

Все фото свои или из свободных источников.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *