Предлагаю Вам, дорогие Поварята, приготовить кекс из подсолнечной муки. Насыщенный вкус семечек, изумительный аромат выпечки и нежная консистенция кекса! Подать можно с любыми добавками: как сладкими, так и нет.
Ингредиенты для «Кекс "Подсолнышко"»:
-
Молоко
—
600 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука цельнозерновая
(подсолнечная)
—
200 г
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 978.7 ккал |
белки 53.8 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 141.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Кекс "Подсолнышко"»:
Ингредиенты. На фото именно мука из семян подсолнечника (готовый продукт), а не просто молотые семечки.
Молоко взбить блендером-венчиком с яйцами.
Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку из семени подсолнечника.
Вылить тесто в форму. Готовить в разогретой до 180° духовке 55 минут.
Дать кексу остыть с открытой дверцей духовки.
Кекс получается с нежной молочной "шапочкой" сверху, насыщенным мягким вкусом подсолнечных семечек и плотной текстурой.
Мука из семени подсолнечника очень полезна. При производстве её частично обезжиривают, поэтому калорийность у неё меньше, чем у семечек. Также она содержит большое количество витаминов группы В, А, С и РР.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru