Кекс «Подсолнышко»

Предлагаю Вам, дорогие Поварята, приготовить кекс из подсолнечной муки. Насыщенный вкус семечек, изумительный аромат выпечки и нежная консистенция кекса! Подать можно с любыми добавками: как сладкими, так и нет.

Ингредиенты для «Кекс "Подсолнышко"»:

  • Молоко


    600 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука цельнозерновая

    (подсолнечная)

    200 г

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


978.7 ккал
белки


53.8 г
жиры


19.4 г
углеводы


141.8 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Кекс "Подсолнышко"»:

Ингредиенты. На фото именно мука из семян подсолнечника (готовый продукт), а не просто молотые семечки.

Молоко взбить блендером-венчиком с яйцами.

Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку из семени подсолнечника.

Вылить тесто в форму. Готовить в разогретой до 180° духовке 55 минут.

Дать кексу остыть с открытой дверцей духовки.

Кекс получается с нежной молочной "шапочкой" сверху, насыщенным мягким вкусом подсолнечных семечек и плотной текстурой.

Мука из семени подсолнечника очень полезна. При производстве её частично обезжиривают, поэтому калорийность у неё меньше, чем у семечек. Также она содержит большое количество витаминов группы В, А, С и РР.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *