Всем привет! Сегодня попьем чайку с отличным кексом, который внешне так похож на пончик! Мягкий, вкусный, ароматный и красивый! Готовится быстро, как и съедается. Готовим часто к вечернему чаю и если гости пришли неожиданно… поехали!
Ингредиенты для «Кекс "Пончик"»:
-
Апельсин
(цедра и сок)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
(в тесто ,на яблоки и на посыпку)
—
220 г -
Сметана
—
125 мл -
Молоко
—
70 мл -
Масло растительное
—
125 мл -
Разрыхлитель теста
—
15 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г -
Изюм
—
100 г -
Яблоко
—
1 шт -
Корица
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 216312.4 ккал |
белки 2960.5 г |
жиры 20703.4 г |
углеводы 4030 г |
Порции | |||
ккал 21631.2 ккал |
белки 296.1 г |
жиры 2070.3 г |
углеводы 403 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Кекс "Пончик"»:
Натираем цедру и выжимаем сок из апельсина, изюм замачиваем в апельсиновом соке. Смешиваем яйца. сахар, сметану, молоко, растительное масло и цедру, добавляем изюм, муку и разрыхлитель. Тесто готово, оно как густая сметана. Очищаем яблоко и нарезаем дольками, посыпаем сахаром. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем тесто, раскладываем яблоки и посыпаем корицей с сахаром. Выпекаем 45 — 50 минут при температуре 180 градусов без конвекции. Перед подачей для леска можно по желанию смазать любым джемом. Приятного аппетита, мои дорогие!
Источник: povarenok.ru