Кекс «Пончик»

Всем привет! Сегодня попьем чайку с отличным кексом, который внешне так похож на пончик! Мягкий, вкусный, ароматный и красивый! Готовится быстро, как и съедается. Готовим часто к вечернему чаю и если гости пришли неожиданно… поехали!

Ингредиенты для «Кекс "Пончик"»:

  • Апельсин

    (цедра и сок)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар

    (в тесто ,на яблоки и на посыпку)

    220 г

  • Сметана


    125 мл

  • Молоко


    70 мл

  • Масло растительное


    125 мл

  • Разрыхлитель теста


    15 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Изюм


    100 г

  • Яблоко


    1 шт

  • Корица


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


216312.4 ккал
белки


2960.5 г
жиры


20703.4 г
углеводы


4030 г
Порции
ккал
21631.2 ккал
белки
296.1 г
жиры
2070.3 г
углеводы
403 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Кекс "Пончик"»:

Натираем цедру и выжимаем сок из апельсина, изюм замачиваем в апельсиновом соке. Смешиваем яйца. сахар, сметану, молоко, растительное масло и цедру, добавляем изюм, муку и разрыхлитель. Тесто готово, оно как густая сметана. Очищаем яблоко и нарезаем дольками, посыпаем сахаром. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем тесто, раскладываем яблоки и посыпаем корицей с сахаром. Выпекаем 45 — 50 минут при температуре 180 градусов без конвекции. Перед подачей для леска можно по желанию смазать любым джемом. Приятного аппетита, мои дорогие!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *