Закусочный кекс с сыром и болгарским перцем отлично подойдет для легкого перекуса. Его можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Очень вкусное и легкое дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты для «Кекс с сыром и болгарским перцем»:
-
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Молоко
—
40 мл -
Специи
—
1/2 ч. л. -
Сыр твердый
—
80 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
110 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Перец болгарский
(у меня 1/2 красного и 1/2 желтого)
—
1 шт -
Перец сладкий
(зелёный)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Кунжут
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2082.9 ккал |
белки 58.4 г |
жиры 151.7 г |
углеводы 119.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепты к пикнику
Фаршированные перцы, запеченные в молоке
Закусочный рулет "Лето, ах, лето…"
Рецепт «Кекс с сыром и болгарским перцем»:
-
Перцы помыть, очистить от семян, нарезать полосками.
-
Чеснок почистить, помыть нарезать пластинами.
-
В сковороду налить растительное масло, переложить перец и чеснок. Обжаривать на среднем огне до мягкости перца.
-
Сливочное масло растопить.
-
В миске смешать яйца, соль и специи (у меня средиземноморские травы).
-
Затем влить молоко и сливочное масло (не горячее). Перемешать.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Переложить в миску, хорошо перемешать.
-
Затем просеять муку с разрыхлителем теста.
-
Тщательно перемешать.
-
К тесту добавить обжаренный перец (без масла в котором жарился перец). Несколько полосок оставить для украшения кекса. Хорошо перемешать.
-
Распределить тесто в форме. У меня силиконовая, поэтому ничем не застилала и не смазывала. Сверху разложить перчики.
-
Посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-35 мин.
Источник: povarenok.ru