Пышная обалденная выпечка с яблоками. По консистенции и вкусу напоминает кекс только несильно сладкий. Отсюда название кекс+шарлотка=кексол отка.
Ингредиенты для «Кексолотка»:
-
Творог
(Натуральный, домашний)
—
200 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Масло сливочное
—
60 г -
Масло подсолнечное
—
50 г -
Сахар
(Для очень сладкой кексолотки берите в 2 раза больше)
—
50-60 г -
Соль
(На кончике ножа. Можно без.)
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г г -
Сода
(Без горки.)
—
1 ч. л. -
Яблоко
(Очищенные.)
—
240 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2432 ккал |
белки 79.2 г |
жиры 125.2 г |
углеводы 246.5 г |
Порции | |||
ккал 405.3 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Кексолотка»:
-
Соединяем все ингредиенты, кроме муки, соды и яблок. Взбиваем блендером до однородной массы.
-
Яблоки нарезаем на мелкие (важно!) кусочки и соединяем с полученной массой.
-
Добавляем муку, соду. Тщательно перемешиваем и выкладываем массу в застеленную пергаментом форму для выпечки.
-
Выпекаем около 40 минут при 180-190°С.
Чаще всего выпекаю в аэрофритюрнице Роумид на режиме выпечка 180°С 33 мин.
Приятного аппетита!🌈
Источник: povarenok.ru