Выпечка с тыквой всегда получается вкусной и ароматной. И этот кекс -не исключение. Кекс готовится очень легко, ведь ни варить, ни запекать тыкву предварительно не придется, да и само замешивание теста предельно простое. Тыквенный кекс получается в меру сладкий, а добавление в тесто растительного масла делает структуру выпечки нежной и мягкой. Такой кекс долго не черствеет и остается влажным, а добавление орешков делает его еще вкуснее. Всем рекомендую попробовать эту тыквенную выпечку.
Ингредиенты для «Кекс"Тыковка" с орехами»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
150 г -
Масло растительное
(ТМ "Олейна")
—
200 г -
Тыква
(очищенная, тертая)
—
270 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
190 г -
Соль
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Цедра апельсина
—
2 ч. л. -
Орехи грецкие
—
80 г -
Миндаль
—
50 г -
Сахарная пудра
(для украшения)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4313.4 ккал |
белки 63.3 г |
жиры 299.9 г |
углеводы 354 г |
Порции | |||
ккал 862.7 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 60 г |
углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Кекс"Тыковка" с орехами»:
Необходимые ингредиенты.
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
Влить растительное масло, хорошо вмешать его в тесто.
Добавить к массе цедру одного апельсина и измельченные грецкие орехи, перемешать. Орехи я измельчила не сильно мелко ножом.
Муку просеять с разрыхлителем теста и добавить к массе, все хорошо перемешать лопаткой снизу вверх.
Добавить натертую на мелкой терке тыкву. Если тыква очень сочная, то слегка отжать лишнюю жидкость.
Хорошо вмешать тыкву в тесто.
Вылить тесто в форму. Форму предварительно смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать мукой, лишнюю муку струсить. Размер моей формы 25 х 12 х 8 см.
Сверху на тесто я посыпала очищенный рубленный миндаль.
Выпекать кекс в духовом шкафу примерно 50-70 минут при t= 170-180 градусов. Точное время выпечки будет зависеть от размера формы и особенностей вашей духовки.
Вот такой тыквенный кекс в разрезе. Сверху на кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru