Новогодние кексы с сухофруктами, цукатами, орехами ассорти, вялеными бананами, вымоченными в ликёре Амаретто.
Ингредиенты для «Кексы "Амаретто"»:
Для кекса
-
Яйцо куриное
(С 0)
—
1 шт -
Сахар
—
100 г -
Масло сливочное
—
75 г -
Ассорти орехово-фруктовое
(Botanica)
—
2 ст. л. -
Банан
(вяленные бананы ТМ NaturFoods)
—
3 ломт. -
Ликер
(Амаретто)
—
40 мл -
Шоколад темный
—
4 дол. -
Мармелад
(конфеты)
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Для глазури
-
Сахарная пудра
—
3 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Посыпка
-
Стружка кокосовая
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 29917.3 ккал |
белки 227.9 г |
жиры 622.8 г |
углеводы 3317.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Кексы "Амаретто"»:
Смесь орехов, цукатов и сухофруктов с порезанными мелко вялеными бананами я залила ликёром Амаретто и оставила на ночь.
В тесто я ещё добавлю мармелад со вкусом абрикоса и тёмный шоколад. Я измельчу всё помельче.
Делаем тесто для кексов. В посуду высыпаем сахар и разбиваем яйцо. Венчиком всё соединяем. Масло сливочное растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Растопите любым вами любимом способом.
Масло отправляем п посуду со смесью, опять соединяем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в смесь. Тщательно вымешиваем тесто. Я использую силиконовую лопатку, тесто довольно густое. Выкладываем замоченную в Амаретто смесь. Опять всё тщательно вымешиваем.
Теперь добавим шоколад и мармелад. Распределим по тесту аккуратно.
Я возьму форму для кекса "Ёлочка". Она небольшого размера. Оставшееся тесто выложу в 3 формы для кексов стандартного размера. В форму для кекса "Ёлочка" поместится примерно 4 стандартных формочек для маленьких кексов. Можно взять форму побольше и уложить всё тесто в неё. Форма примерно подойдёт 17Х13 см. Греем духовку до т-180 М. Ставим противень с кексами на 15-20 минут в неё. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на "сухую лучину". Тесто к ней не пристаёт — готово.
Вынимаем противень. Даём кексам остыть и легко извлекаем их из форм.
Я посыплю готовые кексы кокосовой стружкой, имитируя снег. А чтобы стружка не слетела, я полью кексы немного сверху глазурью. Сахарную пудру соединю с лимонным соком и уже по глазури посыплю стружкой.
Вот такой разлом у кексов. Своим ярким вкусом, кексы порадуют вас за столом с чашечкой чая.
Кекс Вишнёвый — самый клёвый!
Кекс Клубничный — вкус отличный!
Кекс с Изюмом — самый сдобный!
Шоколадный — бесподобный!
А с Орехом и с Цукатом —
Супер-сладкие, ребята!
Приношу я людям радость,
Нежность им дарю и сладость.
Собираешься пить чай?
Так со мной гостей встречай!
Хоть я и родня пирожных,
Но испечь меня не сложно.
Полчаса и — Рекс! Фекс! Пекс! —
Из духовки вышел кекс.
Источник: povarenok.ru