Кексы «Амаретто»

Новогодние кексы с сухофруктами, цукатами, орехами ассорти, вялеными бананами, вымоченными в ликёре Амаретто.

Ингредиенты для «Кексы "Амаретто"»:

Для кекса

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    1 шт

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    75 г

  • Ассорти орехово-фруктовое

    (Botanica)

    2 ст. л.

  • Банан

    (вяленные бананы ТМ NaturFoods)

    3 ломт.

  • Ликер

    (Амаретто)

    40 мл

  • Шоколад темный


    4 дол.

  • Мармелад

    (конфеты)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Для глазури

  • Сахарная пудра


    3 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Посыпка

  • Стружка кокосовая


    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


29917.3 ккал
белки


227.9 г
жиры


622.8 г
углеводы


3317.6 г
100 г блюда
ккал
283.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Кексы "Амаретто"»:

Смесь орехов, цукатов и сухофруктов с порезанными мелко вялеными бананами я залила ликёром Амаретто и оставила на ночь.

В тесто я ещё добавлю мармелад со вкусом абрикоса и тёмный шоколад. Я измельчу всё помельче.

Делаем тесто для кексов. В посуду высыпаем сахар и разбиваем яйцо. Венчиком всё соединяем. Масло сливочное растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Растопите любым вами любимом способом.

Масло отправляем п посуду со смесью, опять соединяем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в смесь. Тщательно вымешиваем тесто. Я использую силиконовую лопатку, тесто довольно густое. Выкладываем замоченную в Амаретто смесь. Опять всё тщательно вымешиваем.

Теперь добавим шоколад и мармелад. Распределим по тесту аккуратно.

Я возьму форму для кекса "Ёлочка". Она небольшого размера. Оставшееся тесто выложу в 3 формы для кексов стандартного размера. В форму для кекса "Ёлочка" поместится примерно 4 стандартных формочек для маленьких кексов. Можно взять форму побольше и уложить всё тесто в неё. Форма примерно подойдёт 17Х13 см. Греем духовку до т-180 М. Ставим противень с кексами на 15-20 минут в неё. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на "сухую лучину". Тесто к ней не пристаёт — готово.

Вынимаем противень. Даём кексам остыть и легко извлекаем их из форм.

Я посыплю готовые кексы кокосовой стружкой, имитируя снег. А чтобы стружка не слетела, я полью кексы немного сверху глазурью. Сахарную пудру соединю с лимонным соком и уже по глазури посыплю стружкой.

Вот такой разлом у кексов. Своим ярким вкусом, кексы порадуют вас за столом с чашечкой чая.

Кекс Вишнёвый — самый клёвый!
Кекс Клубничный — вкус отличный!
Кекс с Изюмом — самый сдобный!
Шоколадный — бесподобный!
А с Орехом и с Цукатом —
Супер-сладкие, ребята!

Приношу я людям радость,
Нежность им дарю и сладость.
Собираешься пить чай?
Так со мной гостей встречай!
Хоть я и родня пирожных,
Но испечь меня не сложно.
Полчаса и — Рекс! Фекс! Пекс! —
Из духовки вышел кекс.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *