Нехитрая выпечка всегда востребована, и в праздники и в будни. Эти кексы готовятся несложно, получаются нежными, мягкими, чуть влажными. Подойдут тем, кто ищет выпечку без яиц.
Ингредиенты для «Кексы без яиц»:
Тесто для кесов
-
Маргарин
(72%)
—
200 г -
Сахар
—
200 г -
Ванилин
—
1 г -
Молоко
(не менее 3,2 %)
—
200 мл -
Соль
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Миндаль
(крупно нарубить)
—
70 г -
Коньяк
—
1 ст. л.
Украшение
-
Глазурь
—
по вкусу -
Миндаль
—
по вкусу -
Посыпка кондитерская
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3650.2 ккал |
белки 50.8 г |
жиры 165.6 г |
углеводы 482.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Кексы без яиц»:
Маргарин нужно брать с высоким процентом жирности, не менее 72%.
Вместо маргарина можно использовать спред или сливочное масло той же жирности.
Мягкий маргарин, взбейте до пышности с солью, сахаром и ванилином
Влейте молоко и еще раз взбейте
Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителдем и введите её в тесто на малых оборотах миксера
Добавьте в тесто нарубленный миндаль и коньяк.. Еще раз соедините всё на малых оборотах миксера, чтобы орехи равномерно распределились в тесте.
Разложите тесто по формочкам. Поставьте в холодную духовку, включите её на 160°С, выпекайте кексы около 15-20 минут до готовности. Проверяйте готовность, проткнув зубочисткой.
Остывшие кексы украсьте на свой вкус. Я использовала готовую глазурь, рубленный миндаль и кондитерские посыпк.
В рецепте использован миндаль ТМ "Botanica"
Выход — 10-12 кексов.
Источник: povarenok.ru