Кексы «Чудеса случаются»

Воздушные нежные кексы-маффины к вашему праздничному столу. Мандариновый вкус отлично дополняет сливочно-творожный крем и сам бисквит. Попробуйте, готовятся быстро, съедаются ещё быстрее.

Ингредиенты для «Кексы "Чудеса случаются"»:

Тесто

  • Пюре фруктовое

    (мандариновое)

    90 г

  • Сметана

    (20%)

    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Сахар


    80 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Сливки

    (густые (38%) или взять сливочное масло)

    75 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

Начинка

  • Пюре фруктовое

    (мандариновое)

    70 г

  • Сахар


    20 г

  • Сыр творожный

    (с горкой)

    2 ч. л.

  • Сливки

    (густые (38%) или взять сливочное масло)

    20 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

Крем сверху

  • Сливки

    (густые (38%) или взять сливочное масло)

    100 г

  • Сыр творожный


    100 г

  • Сахар


    75 г

  • Цедра мандарина

    (для украшения)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2487.9 ккал
белки


44.9 г
жиры


110.9 г
углеводы


327.6 г
100 г блюда
ккал
264.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Кексы "Чудеса случаются"»:

Для теста и начинки нужно подготовить мандариновое пюре. Для этого мандарины почистить и пробить блендером. Затем протереть через сито. Сахар взбить с густыми сливками или маслом, по одному добавить яйца. Хорошо взбить. Влить пюре (90 грамм) и сметану. Перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать миксером.

Духовку разогреть до 180-200 градусов, разлить тесто по формочкам и отправить запекаться минут 30.

Пока кексы запекаются сделать начинку. Для этого 70 грамм мандаринового пюре, густые сливки (или мягкое сливочное масло), творожный сыр, сахар и кукурузный крахмал соединить в пиале и хорошо перемешать.

Для крема сверху смешать густые сливки (или сливочное масло), творожный сыр и сахар. Взбить.

Крем для начинки можно сразу переложить в кондитерский мешок. Убрать оба крема в холодильник.

У полностью остывших кексов удалить серединку, не затрагивая дно. Наполнить кремом для начинки. Второй крем также переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсить кексы.

При подаче посыпать цедрой мандарина. За идею рецепта спасибо Марианне (maru_rubinova)

Эту историю мне рассказала мама. Она произошла как раз в канун Нового года, когда та ещё ходила в школу. Они с братьями в чём-то серьёзно провинились, и мой дедушка (их папа) решил их наказать, сказав, что ёлки дома в этом году не будет…

Надо отметить, что на праздник они всегда ставили большую живую ель и вместе украшали её. Мама с братьями, конечно, расстроились, но решили не сдаваться. И вот, когда 31 декабря дедушка ушёл на работу, они отправились на рынок искать ёлку, но попадались им совсем страшные и облезлые. Делать было нечего — они выбрали кое как две, можно сказать, однобокие ёлки, связали их в одну и потянули домой украшать. Зрелище вышло совсем не новогоднее, но, имеем, что имеем..

И вот сидят они, грустят. Звонок в дверь, бабушка открывает, а там дедушка — с пушистой ароматной лесной красавицей. Дети были просто счастливы. Мама говорит, что так быстро, как в тот раз, они не разбирали ёлку и не украшали новую. Праздничное настроение было восстановлено. Хотя, по другому и быть не могло, ведь праздники — самое время для чудес и волшебства

И разрезик)

И помните, чудеса случаются

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *