Кексы «Полосатые» из зеленой гречки

Яркие, красивые кексы без глютена. В их составе используется зеленая гречка, готовить такую выпечку легко и просто.

Ингредиенты для «Кексы "Полосатые" из зеленой гречки»:

Темное тесто

  • Крупа гречневая

    (зеленая,замоченная)

    250 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Какао-порошок


    3 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сироп фруктовый

    (топинамбура)

    6 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Вода


    2 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    1 ст. л.

Светлое тесто

  • Крупа гречневая

    (зеленая ,замоченная)

    250 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сироп фруктовый

    (топинамбура)

    6 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    1 ст. л.

Ганаш

  • Молоко кокосовое


    60 мл

  • Шоколад темный


    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3119.7 ккал
белки


74.2 г
жиры


64.3 г
углеводы


583.5 г
Порции
ккал
623.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
116.7 г
100 г блюда
ккал
302.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
56.7 г

Рецепт «Кексы "Полосатые" из зеленой гречки»:

Зеленую гречку замочить в холодной воде на ночь. В рецепте мне надо всего 500 гр ( 2 х 250) замоченной гречки. Так как масса крупы при замачивании увеличивается почти в два раза, то сухой крупы берется 280 гр. (2 х 140).

Утром гречку хорошо промыть проточной водой.

Разделить замоченную зеленую гречку по двум чашкам.

Приготовим шоколадное тесто. В блендер загрузить гречку, какао-порошок, сироп топинамбура (можно заменить медом или сахаром), соль, крахмал, воду.

Измельчить все до однородной гладкой массы, добавить растительное масло, перемешать еще раз.

Приготовить светлое тесто. Все ингредиенты измельчить в блендере, добавить растительное масло.

Переложить светлое и темное тесто в миски, добавить соду и уксус, все перемешать.

В силиконовые формочки поочередно класть темное и светлое тесто по одной или две чайной ложки. Диаметр формочки -дно 6 см, верх-9 см.

После того как все тесто будет разложено по формочкам зубочисткой провести по тесту несколько раз.

Выпекать кексы в духовке 25-30 минут при t=180 градусов, после вытащить из форм и остудить на решетке.

Приготовим ганаш из кокосового молока и шоколада. Молоко подогреть, добавить шоколад, интенсивно все перемешать.

Кексы полить ганашем.

Украсить можно по своему желанию. Я посыпала кокосовой стружкой и цукатами.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *