Кексы с одуванчиками

Dandelion muffins.
Нежные, неприторные кексики с ароматом мёда…

Ингредиенты для «Кексы с одуванчиками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Пахта


    1 стак.

  • Мед

    (или по вкусу)

    1/3 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    1/2 стак.

  • Лепестки


    1/2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4095.3 ккал
белки


52 г
жиры


190.4 г
углеводы


546.1 г
Порции
ккал
341.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
319.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Кексы с одуванчиками»:

Разогреть духовку до 180*С и подготовить формы для кексов.
С одуванчиков срезать только желтые лепестки, выложить на частое сито и хорошо промыть.
Отставить, чтобы стекла лишняя жидкость.

Соединить в большой миске муку, разрыхлитель и соду.

В другой миске взбить мед, пахту, яйца и растопленное сливочное масло.

Вылить влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешать.
Добавить отжатые лепестки одуванчика и еще раз перемешать.
На этом этапе в тесто можно добавить любые добавки по вкусу (шоколадные капли, изюм, орехи и т. д.).

Готовое тесто разложить по подготовленным формам, заполняя на 2/3 объема.
Выпекать ок. 15 мин.
Остудить готовые кексы 5 мин. в форме, затем переложить на решетку и остудить полностью.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *