Кексы с творожно-ягодным кремом

Предлагаю приготовить кексы и украсить их творожно- ягодным кремом. Такой крем не только очень вкусный, но и яркий. А ещё он достаточно диетический, т. к. готовится без сливочного масла. Этот крем можно использовать в качестве самостоятельного десерта. Моя дочка, которая не ест творог, от этого крема просто в восторге.

Ингредиенты для «Кексы с творожно-ягодным кремом»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    40 г

  • Йогурт


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Крем

  • Клубника

    (пюре)

    140 г

  • Сахар


    50 г

  • Творог

    (9%, ТМ «Искренне Ваш».)

    160 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1337.3 ккал
белки


53.8 г
жиры


41.9 г
углеводы


188.3 г
Порции
ккал
191 ккал
белки
7.7 г
жиры
6 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
8 г
жиры
6.3 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Кексы с творожно-ягодным кремом»:

Яйца с сахаром взбиваем миксером до увеличения в объёме в 3 раза. Должна получиться густая, светлая, пышная масса.

Добавляем йогурт, перемешиваем. Частями всыпаем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой или миксером на маленьких оборотах.
Вливаем растопленное и остывшее масло, снова аккуратно перемешиваем.

Формочки для кексов заполняем тестом примерно на 2/3. Я готовила с рисовой мукой. Такое тесто поднимается меньше, поэтому и налила его больше.
Выпекаем при 180°С 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Для крема я использовала замороженную клубнику и черную смородину. После разморозки лишнюю жидкость отжала, ягоды пюрировала блендером.
К пюре добавляем сахар. Нагреваем до растворения сахара. Если пюре у вас жидковатое, то проварите до загустения.
Остудить до комнатной температуры.

Добавляем творог.

Хорошо пробиваем блендером до пастообразной массы. Попробуйте на сладость. Если несладко — добавьте сахарную пудру. Отправляем в холодильник остыть и стабилизироваться.

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем кексики.

До подачи храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *