Предлагаю приготовить кексы и украсить их творожно- ягодным кремом. Такой крем не только очень вкусный, но и яркий. А ещё он достаточно диетический, т. к. готовится без сливочного масла. Этот крем можно использовать в качестве самостоятельного десерта. Моя дочка, которая не ест творог, от этого крема просто в восторге.
Ингредиенты для «Кексы с творожно-ягодным кремом»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
40 г -
Йогурт
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
30 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Крем
-
Клубника
(пюре)
—
140 г -
Сахар
—
50 г -
Творог
(9%, ТМ «Искренне Ваш».)
—
160 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1337.3 ккал |
белки 53.8 г |
жиры 41.9 г |
углеводы 188.3 г |
Порции | |||
ккал 191 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 6 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Кексы с творожно-ягодным кремом»:
Яйца с сахаром взбиваем миксером до увеличения в объёме в 3 раза. Должна получиться густая, светлая, пышная масса.
Добавляем йогурт, перемешиваем. Частями всыпаем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой или миксером на маленьких оборотах.
Вливаем растопленное и остывшее масло, снова аккуратно перемешиваем.
Формочки для кексов заполняем тестом примерно на 2/3. Я готовила с рисовой мукой. Такое тесто поднимается меньше, поэтому и налила его больше.
Выпекаем при 180°С 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Для крема я использовала замороженную клубнику и черную смородину. После разморозки лишнюю жидкость отжала, ягоды пюрировала блендером.
К пюре добавляем сахар. Нагреваем до растворения сахара. Если пюре у вас жидковатое, то проварите до загустения.
Остудить до комнатной температуры.
Добавляем творог.
Хорошо пробиваем блендером до пастообразной массы. Попробуйте на сладость. Если несладко — добавьте сахарную пудру. Отправляем в холодильник остыть и стабилизироваться.
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем кексики.
До подачи храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru