Кексы «Сырный и колбасный перекус»

Прекрасный вариант для школьников и не только. У кексов, сырный, колбасный и луковый вкус и пористая структура. Такие кексы, подходящий вариант для перекуса как в школе, так и на работе!

Ингредиенты для «Кексы «Сырный и колбасный перекус»»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    90 г

  • Лук зеленый

    (перья)

    5 шт

  • Сыр плавленый


    1 ст. л.

  • Колбаса

    (вареная из индейки "Грандос", ТМ "ИНДИЛАЙТ")

    50 г

  • Паприка сладкая


    1/3 ч. л.

  • Карри


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Соль

    (или по вкусу)

    1 щепот.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


798.5 ккал
белки


30.8 г
жиры


36.3 г
углеводы


90.3 г
Порции
ккал
133.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
153.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
7 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Кексы «Сырный и колбасный перекус»»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Яйцо взбить с щепоткой соли.

  • 3. Добавить сметану, растительное масло, мягкий сыр, соль и сахар, перемешать.

  • 4. Муку смешиваем с содой, сладкой паприкой и карри.

  • 5. Просеиваем мучную смесь в яичную, замешиваем густое тесто.

  • 6. 1 ст. л. мучной смеси оставляем.

  • 7. Мелко нарезаем колбасу и зеленый лук. Смешиваем с мукой.

  • 8. Добавляем колбасную смесь в тесто и перемешиваем.

  • 9. Заполняем силиконовые формочки тестом до середины и оставляем место для подъема. Я заполнила формочки полностью, тесто хорошо поднялось и фигурки получились с круглым донышком.

  • 10. Выпекаем кексы в разогретой до 180 С духовке, минут 25 или до готовности.

  • Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *