Прекрасный вариант для школьников и не только. У кексов, сырный, колбасный и луковый вкус и пористая структура. Такие кексы, подходящий вариант для перекуса как в школе, так и на работе!
Ингредиенты для «Кексы «Сырный и колбасный перекус»»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Сметана
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
90 г -
Лук зеленый
(перья)
—
5 шт -
Сыр плавленый
—
1 ст. л. -
Колбаса
(вареная из индейки "Грандос", ТМ "ИНДИЛАЙТ")
—
50 г -
Паприка сладкая
—
1/3 ч. л. -
Карри
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Соль
(или по вкусу)
—
1 щепот.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 798.5 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 36.3 г |
углеводы 90.3 г |
Порции | |||
ккал 133.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 7 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Кексы «Сырный и колбасный перекус»»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. Яйцо взбить с щепоткой соли.
-
3. Добавить сметану, растительное масло, мягкий сыр, соль и сахар, перемешать.
-
4. Муку смешиваем с содой, сладкой паприкой и карри.
-
5. Просеиваем мучную смесь в яичную, замешиваем густое тесто.
-
6. 1 ст. л. мучной смеси оставляем.
-
7. Мелко нарезаем колбасу и зеленый лук. Смешиваем с мукой.
-
8. Добавляем колбасную смесь в тесто и перемешиваем.
-
9. Заполняем силиконовые формочки тестом до середины и оставляем место для подъема. Я заполнила формочки полностью, тесто хорошо поднялось и фигурки получились с круглым донышком.
-
10. Выпекаем кексы в разогретой до 180 С духовке, минут 25 или до готовности.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru