Это рецепт в нашей семье уже более 40 лет. Попробовала много других вариантов, но поняла, что в моем самое идеальное сочетание ингредиентов. Попробуйте, и вы тоже влюбитесь в эти кексики. Получается 16 штук.
Ингредиенты для «Кексы творожные»:
-
Масло сливочное
—
200 г -
Творог
(нежирный)
—
250 г -
Сахар
—
100 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Крахмал
(3 ст.л. с верхом)
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(7 ст.л. с верхом)
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Изюм
—
0.5 стак. -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3571 ккал |
белки 88.6 г |
жиры 191 г |
углеводы 376.9 г |
Порции | |||
ккал 446.4 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Кексы творожные»:
-
Творог протереть через сито или пробить погружным блендером.
Включить духовку на 200 С. -
Отделить желтки от белков.
Сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу и, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
Соединить творог со сливочно-яичной массой. Перемешать. -
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять. Добавить вместе с промытым и высушенным к творожной массе и перемешать.
-
Белки с солью взбить до устойчивых пиков.
Ввести белки в тесто движениями сверху вниз. -
Выложить тесто в смазанные маслом формы на ½ высоты и выпекать 20-25 минут. Правильно приготовленный кекс имеет трещинки на поверхности.
-
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Источник: povarenok.ru