Рано или поздно наступает момент, когда очень хочется хлебунка, бутербродика 😁 И тогда выручит этот чудо хлеб. БЖУ 19/23/9 и 313 кк
Ингредиенты для «Кето хлебушек»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
0,25 ч. л. -
Мука кунжутная
(Можно покупную, а можно и самому перемолоть)
—
3 ст. л. -
Специи
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
(Масло растопить)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 581.7 ккал |
белки 53.7 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.6 ккал |
белки 33.6 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Кето хлебушек»:
Всё очень просто. Хорошо смешиваем всё ингридиенты, должна получится консистенция как на клёцки. Специи и соль по вкусу добавляем и не забываем, что у нас будет яркий вкус кунжута. Я ещё иногда добавляю маслинки.
Выкладываем нашу массу форму для выпекания. У меня такой маленькой нет, поэтому я смастерила из фольги. Изделие получается около сантиметра толщиной
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15минут при 180°. Затем выключаем и оставляем ещё немного постоять, чтобы не осёл. Вот наш хлебушек и готов😁
Источник: povarenok.ru