Эта разновидность пирогов — киш лорены — была у моего мужа одной из самых любимых, наравне с пирожками с мясом и капустой. Великое множество я их перепекла, самых разных. Что было в холодильнике, то и пускала в дело. Всегда получалось очень вкусно. А этот — просто божественно вкусный был, нежный и очень сытный.
Ингредиенты для «Киш лорен с грибами и курицей»:
Тесто
-
Масло сливочное
(или сливочный маргарин)
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу
Начинка
-
Грибы
(шампиньоны или вешенки)
—
500 г -
Лук-порей
(белая и светло-зеленая части стебля или 1 репчатая луковица)
—
1 шт -
Филе куриное
—
300 г
Заливка
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сливки
(10-20% жирности)
—
0,5 л -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2739.5 ккал |
белки 131.7 г |
жиры 152.6 г |
углеводы 206.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Киш лорен с грибами и курицей»:
-
Грибы почистить и нарезать ломтиками. 3-4 красивых грибочка отложить для украшения.
-
Порей очистить и нарезать полуколечками.
-
Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости, добавить порей и обжарить еще 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Отложенные грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно. -
Отваренное и охлаждённое мясо растрепать на небольшие кусочки, добавить грибы с луком и перемешать. Начинка готова.
-
Муку просеять, добавить соль. Масло нарезать маленькими кусочками. Яйцо взболтать. Перетереть масло с мукой, до получения мучной крошки. Ввести в муку яйцо, замесить тесто руками. Охладить в холодильнике в течение 30 минут. Разъемную форму смазать маслом. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3-4 см. Положить на тесто кружок пекарской бумаги и насыпать сухой горох. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 10-15 минут. Горох и бумагу удалить.
-
Выложить на тесто начинку. Сливки взбить с яйцами, посолить. Залить пирог.
-
Запекать при температуре 200*С в течение 20 минут. Затем пирог вынуть, разложить обжаренные ломтики грибов и допечь до готовности (еще минут 10).
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru