Вкусный, нежный, клубличный, совсем не сложный и не калорийный пирог.
Рецептик увидела сегодня у Деборы c итальянского сайта, спасибо ей огромное, делюсь с вами.
Ингредиенты для «Клубничный пирог»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
(можно больше, пирог умеренно сладкий)
—
120 г -
Молоко
(5 ложек)
—
50 мл -
Масло растительное
(5 ложек)
—
50 мл -
Цедра лимона
(пол лимона)
—
2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(1 стакан)
—
135 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Клубника
(плюс 2 ложки сахара)
—
500 г -
Стружка шоколадная
(у меня капли, по желанию)
—
1 горст.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1772.4 ккал |
белки 32.5 г |
жиры 62.1 г |
углеводы 275.7 г |
Порции | |||
ккал 295.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 46 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Клубничный пирог»:
Клубнику помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить 2 ложки сахара и цедру половины лимона. Эту работу лучше сделать позже, во избежание появления большого количества сока. Откладываем отдельно 2-3 ложки ягод.
Взбить 2 яйца с сахаром (120гр)пару минут.
Добавить 50 мл раст. масла и молока, цедру половины лимона.
Затем добавить 1 стакан муки (135 гр) и разрыхлитель (10гр), перемешать.
Смазываем форму 20-22см (лучше 20) раст. маслом, укладываем бумагу для выпечки, смазываем ее тоже.
Выливаем половину теста, я добавила еще 2 ложки.
Выпекаем 10мин. при 180 гр. Мне их не хватило, я проигнорировала этот факт, и зря. Потом мне пришлось допекать в конце, так как она оставалась мокрой.
На фото видно, она слегка просела сразу же.
Выкладываем сверху клубнику (сироп не добавляем)
Заливаем сверху оставшимся тестом и выпекаем еще 30 минут при 180гр. У меня рука потянулась к шоколадным каплям, добавила горсть. Проверяем на сухость шпажкой.
Пробиваем блендером оставленнную клубнику.
Готовый пирог накрываем тарелкой, переворачиваем.
Снимаем бумагу и повторяем процедуру.
Присыпаем пирог сахарной пудрой и украшаем сиропом из клубники.
Получется красивее, если поливать более хаотично.
Листьев мяты у меня не было, я украсила листочками Бегонии.
Пирог готов, угощайтесь, мои хорошие!
Готовьте с любовью для Ваших близких!
Источник: povarenok.ru