Клубничный пирог

Вкусный, нежный, клубличный, совсем не сложный и не калорийный пирог.
Рецептик увидела сегодня у Деборы c итальянского сайта, спасибо ей огромное, делюсь с вами.

Ингредиенты для «Клубничный пирог»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (можно больше, пирог умеренно сладкий)

    120 г

  • Молоко

    (5 ложек)

    50 мл

  • Масло растительное

    (5 ложек)

    50 мл

  • Цедра лимона

    (пол лимона)

    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 стакан)

    135 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Клубника

    (плюс 2 ложки сахара)

    500 г

  • Стружка шоколадная

    (у меня капли, по желанию)

    1 горст.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1772.4 ккал
белки


32.5 г
жиры


62.1 г
углеводы


275.7 г
Порции
ккал
295.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Клубничный пирог»:

Клубнику помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить 2 ложки сахара и цедру половины лимона. Эту работу лучше сделать позже, во избежание появления большого количества сока. Откладываем отдельно 2-3 ложки ягод.

Взбить 2 яйца с сахаром (120гр)пару минут.

Добавить 50 мл раст. масла и молока, цедру половины лимона.

Затем добавить 1 стакан муки (135 гр) и разрыхлитель (10гр), перемешать.

Смазываем форму 20-22см (лучше 20) раст. маслом, укладываем бумагу для выпечки, смазываем ее тоже.

Выливаем половину теста, я добавила еще 2 ложки.

Выпекаем 10мин. при 180 гр. Мне их не хватило, я проигнорировала этот факт, и зря. Потом мне пришлось допекать в конце, так как она оставалась мокрой.
На фото видно, она слегка просела сразу же.

Выкладываем сверху клубнику (сироп не добавляем)

Заливаем сверху оставшимся тестом и выпекаем еще 30 минут при 180гр. У меня рука потянулась к шоколадным каплям, добавила горсть. Проверяем на сухость шпажкой.

Пробиваем блендером оставленнную клубнику.

Готовый пирог накрываем тарелкой, переворачиваем.

Снимаем бумагу и повторяем процедуру.

Присыпаем пирог сахарной пудрой и украшаем сиропом из клубники.
Получется красивее, если поливать более хаотично.
Листьев мяты у меня не было, я украсила листочками Бегонии.
Пирог готов, угощайтесь, мои хорошие!

Готовьте с любовью для Ваших близких!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *