Клубничный тирамису
В этом уникальном варианте тирамису вместо эспрессо используется эклектичная комбинация вкусов. Блюдо в стиле парфе начинается с рассыпчатой основы из веганского печенья, продолжается сырым какао-порошком и бархатистыми взбитыми кокосовыми сливками, а заканчивается полезной свежей клубникой, смешанной с кокосовым сахаром. Вкусно!
Ингредиенты:
· 1 банка кокосовых сливок, охлаждённая в течение ночи
· 3 ваших любимых веганских печенья, раскрошенных, или 3 столовые ложки сырой зелёной гречки (на три порции)
· 2 столовые ложки кокосового сахара
· 1 1/2 чашки свежей клубники, крупно нарезанной и помятой в пюре
· 3 чайные ложки сырого какао-порошка, плюс ещё немного для посыпки
Приготовление
1. Поместите кокосовые сливки (без жидкости) в высокоскоростной блендер и смешайте, чтобы получить взбитые кокосовые сливки. Отставьте в сторону.
2. В трех маленькие чашечки уложите основу из печенья или гречневой крупы.
3. В каждую чашку добавьте около чайной ложки какао-порошка.
4. Разделите кокосовые взбитые сливки на 3 порции и добавьте их в каждую чашку.
5. Посыпьте сливки ещё одним слоем какао-порошка.
6. Дополните всё клубничным пюре. Готово!
https://vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua