Кофейный брауни с грецкими орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого и невероятно вкусного шоколадного пирога — кофейный брауни с грецкими орехами.

Ингредиенты для «Кофейный брауни с грецкими орехами»:

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Кофе растворимый

    (1,5 ложки)

    3/2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    135 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин


    1/4 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Орехи грецкие

    (рубленые)

    100 г

  • Коньяк

    (ром или виски по желанию)

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3607.9 ккал
белки


61.1 г
жиры


199.4 г
углеводы


370.7 г
Порции
ккал
451 ккал
белки
7.6 г
жиры
24.9 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
414.7 ккал
белки
7 г
жиры
22.9 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Кофейный брауни с грецкими орехами»:

Для начала нужно порубить грецкие орехи.
Молочный шоколад и сливочное масло нужно растопить. Я обычно это делаю в микроволновке.
Растопленные масло с шоколадом перемешиваем до однородности. Добавляем растворимый кофе.
Отдельно яйца взбиваем в пышную пену с сахаром.
Добавляем шоколадно-кофейную массу. Аккуратно перемешиваем миксером.
Просеиваем муку с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли.
Хорошо замешиваем тесто. Оно должно получиться такой жидковатой консистенции.
Теперь добавляем рубленые грецкие орехи. Все аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, промасленную и простеленную пергаментной бумагой. У меня диаметром 22 см.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40-45 минут.
Брауни получается воздушным.
По желанию, в тесто можно добавить пару столовых ложек коньяка, рома или виски.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *