Кокосово-ванильное мороженое
Веганское ванильное мороженое из из аквафабы и кокосового молока.
Ингредиенты:
½ чашки аквафабы
¼ ч. л. винного камня
¼ чашки сахара
½ чашки консервированного кокосового молока
¼ ч. л. ванильного экстракта
Рецепт:
1. В миску среднего размера добавьте аквафабу и винный камень. Взбейте миксером. Когда жидкость начнет пениться, постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать на высокой скорости до твердых пиков.
2. Не убирая миксер, медленно влейте в миску кокосовое молоко до полного смешивания, затем добавьте ваниль. Разлейте смесь в формочки для мороженого, оставив сверху немного места для расширения. Вставьте палочки и заморозьте как минимум на 4 часа или до застывания.
3. Перед подачей поместите формочки под теплую воду на несколько секунд, затем выньте мороженое. Готово!
Источник: neboley.com.ua