Сладкоежкам предлагаю взять с собой на природу вкусные конфеты домашнего приготовления. Рецепт подсмотрела у Екатерины Корженевской.
Ингредиенты для «Конфеты с творожно-сливочным сыром»:
-
Шоколад темный
(не менее 75% содержания какао-бобов)
—
200 г -
Сыр творожный
(сливочный ТМ "Hochland")
—
150 г -
Сахарная пудра
—
2 ст. л. -
Ликер
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1544.3 ккал |
белки 27.7 г |
жиры 100.4 г |
углеводы 133.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 396 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепты к пикнику
Куриные котлеты с овощами и сыром
Хрустящий нут
Рецепт «Конфеты с творожно-сливочным сыром»:
-
130 г шоколада разломите на кусочки и растопите на водяной бане. Или как я в микроволновке, импульсами по 15 сек (600 Вт), каждый раз перемешивайте шоколад.
-
С помощью кисточки (синтетическая) аккуратно нанести слой шоколада по дну и стенкам формы для конфет. Отправьте в холодильник, минут на 10. Затем повторите ещё раз, нанося второй слой шоколада. И, снова в холодильник, до полного застывания шоколада.
-
Этим временем подготовьте начинку. В миске смешайте до однородности — творожный сыр, сахарную пудру и ликёр. Если готовите для детей ликёр можно не добавлять.
-
Переложите массу в кондитерский мешок.
-
Подготовленные формочки наполните начинкой, заполняя формы не доходя немного до края. Затем отправьте формочки в морозилку, на 10 минут.
-
Растопите оставшийся шоколад. Подмороженные заготовки покройте шоколадом с помощью маленькой ложки или кисточки. Аккуратно ножом убирайте лишний шоколад, выравнивая дно конфет. Формы с конфетами отправьте в холодильник до полного застывания, я убираю на ночь.
-
Готовые конфеты легко выходят из формы. Заварите любимый чай и угощайтесь!
Приятного аппетита и вкусного чаепития!
Источник: povarenok.ru