Корейский суп «Кимчитиге»

Очень вкусный и согревающий суп.
Считается одним из острых супов, которому в Корее предписывают много полезных свойств. И при простуде его применяют, и при похмелье))) и даже приписывают долголетие.
За рецепт благодарю Дениса Ким.

Ингредиенты для «Корейский суп "Кимчитиге"»:

  • Свинина


    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Капуста пекинская

    (Кимчи из капусты.)

    500 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Тофу


    200 г

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Соус

    (Рыбный соус.)

    1 ст. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1 ч. л.

  • Перец чили


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1884.5 ккал
белки


95.6 г
жиры


136.7 г
углеводы


84.1 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Корейский суп "Кимчитиге"»:

Требуемые нам продукты.
Кимчи у меня сложносочиненное)))
Поэтому кроме капусты там морковь, дайкон и зелёный лук, но на вкусе это не отражается, даже обогащает.

Нарезать мясо на тонкие полоски, а тофу на пластинки.

Кимчи можно нарезать крупно, а можно и чуть помельче, лук-полукольцами.
Сок с кимчи не выливаем.

Раскалить растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем добавить лук и острый перец. Обжарить все вместе около двух минут. Поперчить чёрным перцем.

Затем добавляем кимчи и обжариваем ещё 5 минут.

Наливаем воды, где то 1,5 литра.
Добавляем соевый и рыбный соуса.
Затем добавить кунжутное масло, сахар и соль. У меня зелёный лук есть в кимчи, поэтому я дополнительно его не нарезала.
В оригинале рецепта добавляется ещё ложка перца красного и перечная паста)))
Но для нас хватает остроты от чили и от кимчи, так как ещё добавляем сок от него. Поэтому я просто пишу от себя, что ещё нужно для остринки)))
Варим всё вместе минут 10, затем добавляем тофу и ещё варим 5 минут.

Наш суп готов!!!
К нему подают рис, но мы например, любим с рисовой лапшой, поэтому дело вкуса.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *