Коричный пирог «Аля»

В общем-то пирог имени не имел… Назвала так в честь "хозяйки" рецепта, замечательной женщины, которую звали Алевтина, в чьих руках всё горело и плавилось, в хорошем смысле слова.
Пирог очень ароматен, сочен и вкусен. Предлагаю попробовать, заходите в гости.
Ах, да, чуть не забыла… Всем Алевтинам, Аллам и Алям посвящается!

Ингредиенты для «Коричный пирог "Аля"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Корица


    2 ч. л.

  • Орех мускатный


    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    120 г

  • Сахар

    (+ 2-3 столовые ложки)

    125 г

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Молоко


    120 мл

  • Груша

    (~ 400 грамм)

    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2384.3 ккал
белки


26.9 г
жиры


103.7 г
углеводы


343.7 г
100 г блюда
ккал
256.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
37 г

Рецепт «Коричный пирог "Аля"»:

Необходимые продукты.

Груши вымыть, удалить сердцевинку, очистить кожицу и натереть на крупной тёрке. Всыпать сахар (125г.), влить молоко и перемешать.

Муку и разрыхлитель просеять, перемешать с солью, корицей и мускатным орехом.

Добавить в мучную смесь мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками. Замесить крутое тесто, (без фанатизма).

Затем добавить грушево-молочную смесь, перемешать и выложить тесто в разъёмную форму d=22см (лучше 20, пирог будет выше), застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 50 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!

Чуть не забыла… Посыпать верх 2-3 столовыми ложками сахара.
Всё. Пирог получается сочным, с насыщенным вкусом корицы и грушевым послевкусием. Хорош с чаем и кофе.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *