Корнуоллские пирожки

Пироги, именуемые корнуоллскими, — это символ британского пирогопечения.
На протяжении веков пироги по-корнуоллски были известны тем, что в них можно было положить что угодно, так сказать, на любой вкус и возможности.
Их готовят из песочного теста, которое традиционно замешивается на свином жире.
Наиболее близкой заменой ему будет маргарин. Но со сливочным маслом, конечно, вкуснее.
Начинка помещается в пироги в сыром виде и доходит до готовности в процессе выпекания.
К тому же, корнуоллские пирожки чрезвычайно удобны в качестве дорожной еды. Питательны и удобны. И способны украсить любую вылазку на природу.

Ингредиенты для «Корнуоллские пирожки»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Масло сливочное


    135 г

  • Вода

    (ледяная)

    100 мл

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной

    (рубленый)

    350 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Бульон


    2 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Тимьян


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3520.7 ккал
белки


51.8 г
жиры


152.8 г
углеводы


391.9 г
Порции
ккал
440.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
4 г
жиры
11.7 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Корнуоллские пирожки»:

В фильме «Корнуоллская тайна» мы видим с каким удовольствием поглощает такой пирог инспектор Джэп.

Он приглашает и главного героя отведать его.
— Пуаро, подойдите и попробуйте это.
Утонченный гурман, бельгийский сыщик Пуаро такое не ест.
Ну а мы попробуем испечь эти сытные пироги с сочной начинкой.

Начнем с теста. Для этого в муку, смешанную с солью, натираем холодное сливочное масло. Перетираем руками в масляную крошку и вливаем холодную воду. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на пару часов.

За это время приготовим начинку. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, морковь и тимьян в течение 2-3 минут.

Поместить в миску фарш, горчицу, бульон, смесь лука с тимьяном. Добавить соль и перец. Все хорошо перемешать.

Раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Вырезать из теста круги диаметром 15 см.
Поместить столовую ложку начинки на одну половину каждого круга. Сложить тесто пополам и плотно обжать края. Затем сделать характерные защипы по краю, не столько для красоты, сколько для того, чтобы приоги не расклеились в процессе выпечки.

Выкладываем на лист. По желанию смазываем желтком и выпекаем при 200С 30-40 минут.

Почти полноценный обед на работе и на пикнике.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *