Пироги, именуемые корнуоллскими, — это символ британского пирогопечения.
На протяжении веков пироги по-корнуоллски были известны тем, что в них можно было положить что угодно, так сказать, на любой вкус и возможности.
Их готовят из песочного теста, которое традиционно замешивается на свином жире.
Наиболее близкой заменой ему будет маргарин. Но со сливочным маслом, конечно, вкуснее.
Начинка помещается в пироги в сыром виде и доходит до готовности в процессе выпекания.
К тому же, корнуоллские пирожки чрезвычайно удобны в качестве дорожной еды. Питательны и удобны. И способны украсить любую вылазку на природу.
Ингредиенты для «Корнуоллские пирожки»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Масло сливочное
—
135 г -
Вода
(ледяная)
—
100 мл -
Соль
—
1 ч. л.
Начинка
-
Фарш мясной
(рубленый)
—
350 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Бульон
—
2 ст. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Тимьян
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3520.7 ккал |
белки 51.8 г |
жиры 152.8 г |
углеводы 391.9 г |
Порции | |||
ккал 440.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Корнуоллские пирожки»:
В фильме «Корнуоллская тайна» мы видим с каким удовольствием поглощает такой пирог инспектор Джэп.
Он приглашает и главного героя отведать его.
— Пуаро, подойдите и попробуйте это.
Утонченный гурман, бельгийский сыщик Пуаро такое не ест.
Ну а мы попробуем испечь эти сытные пироги с сочной начинкой.
Начнем с теста. Для этого в муку, смешанную с солью, натираем холодное сливочное масло. Перетираем руками в масляную крошку и вливаем холодную воду. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на пару часов.
За это время приготовим начинку. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, морковь и тимьян в течение 2-3 минут.
Поместить в миску фарш, горчицу, бульон, смесь лука с тимьяном. Добавить соль и перец. Все хорошо перемешать.
Раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Вырезать из теста круги диаметром 15 см.
Поместить столовую ложку начинки на одну половину каждого круга. Сложить тесто пополам и плотно обжать края. Затем сделать характерные защипы по краю, не столько для красоты, сколько для того, чтобы приоги не расклеились в процессе выпечки.
Выкладываем на лист. По желанию смазываем желтком и выпекаем при 200С 30-40 минут.
Почти полноценный обед на работе и на пикнике.
Источник: povarenok.ru