Здравствуйте! Решила приготовить корзиночки из гречневой муки с очень вкусным кремом авокадо… рецепт с интернета, кое что изменила под свои продукты, большое спасибо автору рецепта. Крем потрясающий, который можно хранить в холодильнике и использовать для любого десерта, вкус авокадо и меда в креме не ощущается. Крем мягкий, лёгкий и нежный, прекрасно держит форму по сравнению с масленным. Заходите!
Ингредиенты для «Корзиночки из гречневой муки с кремом»:
-
Масло сливочное
(не соленое ,комнатной температуры)
—
100 г -
Сахар
(можно заменить на любой в тесто)
—
100 г -
Ванильный сахар
(в тесто)
—
10 г -
Сахар коричневый
(я заменила на обычный белый мелкий
у автора сахар кокосовый ,в крем 15 г)
—
15 г -
Яйцо куриное
(большое)
—
1 шт -
Соль
(щепотка ,по вкусу)
-
Разрыхлитель теста
(без глютена , пекарский порошок)
—
1/2 ч. л. -
Корица
(по вкусу в тесто)
-
Какао-порошок
(в крем , по вкусу больше/меньше)
—
20 г -
Орехи грецкие
(очищенных в крем)
—
70 г -
Авокадо
(в крем ,мягкое)
—
100 г -
Мед
(жидкий в крем)
—
50 г -
Сок лимонный
(в крем)
—
20 мл -
Мука гречневая
(я крупу гречневую пробила в кофемолке , просеять обязательно)
—
280 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3224.9 ккал |
белки 55.9 г |
жиры 163.1 г |
углеводы 386.7 г |
Порции | |||
ккал 645 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 77.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Корзиночки из гречневой муки с кремом»:
-
Размолоть грецкие орехи, добавить авокадо, лимонный сок, мёд ( можно еще добавить банан ) Грецкие орехи я перемолола в кофемолке, пересыпала в другую посуду и все остальные ингредиенты пробила погружным блендером, на этом этапе- часть крема у меня без какао, во вторую часть я добавила какао. Мне хотелось попробовать без какао. В крем добавила какао и лопаткой легко перемешала.
-
Вот такой крем получился с какао, крем можно хранить в холодильнике в закрытой банке неделю и использовать с оладьями, блинамами, пирожными
-
Без какао. Мне понравился крем с какао и без
-
Теперь готовим тесто. Гречневая мука, корица, соль щепотку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар -100 г — смешать венчиком
-
Добавить мягкое сливочное масло, все вымесить руками в крупную крошку и на этом этапе добавить яйцо
-
Собрать тесто в комок, тесто хорошо собирается, податливое и не липкое, завернуть в пекарскую бумагу, убрать в холодильник на 30 минут. Тесто можно хранить в морозилке месяц
-
У меня формочки 10d и 13 d, смазать любым маслом, я не смазывала корзиночки хорошо отошли от формы. У формы 13d вынимается дно
-
Тесто достать из холодильника и кусочками теста заполнить формы, проколоть вилкой дно теста
-
Поставить в духовку на 170" 20-25 минут. Следите за своей техникой! Готовые корзиночки из духовки
-
Заполнить середину корзиночки густым вареньем, у меня густой сливовый джем
-
По краям выдавить крем с какао ( из меня кондитер никакой)
-
На большую корзиночку -13d крем без какао
-
Угощайтесь! Я специально разломила корзиночку, чтобы было видно в разломе
-
PS. Если печь в большой форме, то надо положить груз -фасоль.
Всем желаю здоровья, добра, мира и благополучия! Спасибо, что заглянули в гости!
Источник: povarenok.ru