Корзиночки с запеченным творожным кремом

Песочная основа отлично сочетается с нежной творожной начинкой. Рассыпчатая, сливочная корзинка, внутри — нежный творожный крем, а сверху — легкие хрустящие лепестки миндаля, запеченные с тростниковым сахаром! Эти вкуснейшие корзиночки сделают любое чаепитие особенно приятным! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Корзиночки с запеченным творожным кремом»:

  • Масло сливочное


    60 г

  • Мед


    50 г

  • Сахар

    (40 г — в тесто, 20 г — в начинку)

    60 г

  • Яйцо куриное

    (в тесто 40 г, в начинку — 60 (примерно 2 яйца соединить, перемешать и разделить на порции))

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (170 г — в тесто, 20 г — в начинку)

    190 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Творог

    (ТМ «Искренне Ваш»)

    180 г

  • Молоко сгущенное


    50 г

  • Ванилин


    по вкусу

  • Миндаль

    (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2004.7 ккал
белки


66.6 г
жиры


70.2 г
углеводы


279.2 г
100 г блюда
ккал
286.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
10 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Корзиночки с запеченным творожным кремом»:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и жидким медом (можно заменить на сахар). Добавить яйцо (у меня желток), коротко взбить, Муку просеять с разрыхлителем теста, быстро замесить мягкое, гладкое тесто. Тесто мукой не забивать, муку всю сразу не всыпать, оставить пару ложек, добавить по необходимости при замесе на рабочем столе.

Тесто обернуть пищевой пленкой, отправить в холодильник минут на 40-60.

Для приготовления творожного крема использую творог ТМ «Искренне Ваш».

Взбить миксером или блендером творог, сахар, сгущенное молоко, ванилин, куриное яйцо, муку до однородного, гладкого состояния.

Тесто разделить примерно на 6-7 равных кусочков, не раскатывать! Класть на дно формы и пальцами сформировать корзинку, излишки теста убрать. Заполнить корзинку кремом. Сверху посыпать лепестками миндаля и тростниковым сахаром (по желанию). Выпекать в предварительно разогретой до 150 С духовке примерно 30 минут до готовности. Охладить и освободить от формы.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *