Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром

В свое время я училась в художественной школе. И каждое лето у нас обязательно проходили пленэры. Мы выезжали за город в самые красивые места, отдыхали и рисовали. А самым приятным моментом был, конечно, обеденный перерыв. На свежем воздухе все вдвойне вкуснее! А что главное в еде для перекуса на природе? Она должна хорошо храниться без холодильника, быть вкусной в холодном виде, а если это еще и полноценный прием пищи, то совсем замечательно! Рыбные котлеты с нежным сыром внутри- идеально подходят под эти требования!

Ингредиенты для «Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром»:

  • Филе рыбное

    (щука и минтай 50/50)

    1200 г

  • Лук репчатый

    (средние)

    2 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Кориандр


    05 ч. л.

  • Орех мускатный


    1 ч. л.

  • Сельдерей листовой

    (сухой)

    2 ч. л.

  • Куркума


    025 ч. л.

  • Петрушка

    (сухая)

    2 ч. л.

  • Базилик

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Семена горчицы


    05 ч. л.

  • Лимон


    1 шт

  • Перец черный


    05 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сырок плавленый

    (треугольнички сливочные)

    8 шт

  • Крупа манная


    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4044.3 ккал
белки


349.3 г
жиры


213 г
углеводы


179.8 г
Порции
ккал
337 ккал
белки
29.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепты к пикнику

Рулеты с вишней и творожным сыром

Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром

Рецепт «Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром»:

  • Самые вкусные котлеты делаются из нескольких видов рыбы. Я взяла щуку и минтай в равных пропорциях. Из щуки по максимуму достать все косточки.

  • У любой речной рыбы есть специфический запах. Поэтому я замариновала щуку в лимонном соке на 20 минут.

  • Минтай порезать на небольшие кусочки.

  • Пробить часть рыбы с луком и чесноком в блендере. Часть порезать очень мелко ножом.

  • Фарш посолить.

  • Добавить специи.

  • Тщательно перемешать.

  • Добавить две ложки манной крупы, как следует перемешать и дать настояться минут 20.

  • Треугольнички сыра порезать пополам.

  • Зачерпнуть жменьку фарша. Жменька- это столько, сколько вы сможете сжать в ладони. В серединку положить сырок.

  • Сформировать котлетку. Несколько раз с силой перекинуть ее из ладони в ладонь, чтобы вышел лишний воздух и котлета не распадалась. Обвалять в манной крупе. Жарить на небольшом количестве масла или запечь в духовке.

  • Котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами.

  • Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *