Коврижка имбирная «Костромская»

Этим рецептом когда-то давно со мной поделилась сотрудница, родом из Костромы. Уже давно нет той конторы, где мы трудились, делились секретами приготовления вкусной выпечки, обменивались новостями… А рецепт живёт! И память о чудесном человеке тоже.
Угощайтесь!

Ингредиенты для «Коврижка имбирная "Костромская"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Мука овсяная


    75 г

  • Сахар


    150 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Имбирь

    (с горкой)

    2 ч. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    90 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    150 мл

  • Изюм


    130 г

  • Соль

    (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2706 ккал
белки


40.5 г
жиры


89.5 г
углеводы


442 г
100 г блюда
ккал
311 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Коврижка имбирная "Костромская"»:

Продукты для коврижки.
Изюм запарить на 10 минут.

Овсяную и пшеничную муку просеять, всыпать соль, имбирь и соду. Перемешать.

В тёплое растопленное масло добавить сахар и мёд, перемешать. Влить молоко и яйцо, взбить венчиком.

Добавить изюм. Перемешать.

Соединить обе массы: мучную и масляную.
Выпекать в заранее разогретой до 180°духовке, в разъёмной форме d=20 см, застеленной пергаментом и смазанной маслом, до готовности ~45-50 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Остудить в форме. И подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *