Этим рецептом когда-то давно со мной поделилась сотрудница, родом из Костромы. Уже давно нет той конторы, где мы трудились, делились секретами приготовления вкусной выпечки, обменивались новостями… А рецепт живёт! И память о чудесном человеке тоже.
Угощайтесь!
Ингредиенты для «Коврижка имбирная "Костромская"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Мука овсяная
—
75 г -
Сахар
—
150 г -
Мед
—
1 ст. л. -
Имбирь
(с горкой)
—
2 ч. л. -
Сода
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
90 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
150 мл -
Изюм
—
130 г -
Соль
(щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2706 ккал |
белки 40.5 г |
жиры 89.5 г |
углеводы 442 г |
100 г блюда | |||
ккал 311 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 50.8 г |
Рецепт «Коврижка имбирная "Костромская"»:
Продукты для коврижки.
Изюм запарить на 10 минут.
Овсяную и пшеничную муку просеять, всыпать соль, имбирь и соду. Перемешать.
В тёплое растопленное масло добавить сахар и мёд, перемешать. Влить молоко и яйцо, взбить венчиком.
Добавить изюм. Перемешать.
Соединить обе массы: мучную и масляную.
Выпекать в заранее разогретой до 180°духовке, в разъёмной форме d=20 см, застеленной пергаментом и смазанной маслом, до готовности ~45-50 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Остудить в форме. И подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: povarenok.ru