Впервые этот суп был приготовлен древними арабами в начале ХХ века. Однажды в засушливой пустыне древние арабские племена решили объединить несовместимые на первый взгляд ингредиенты, из которых получился суп с изумительным вкусом, который пользуется популярностью и в наши дни.
Ингредиенты для «Крахмальный суп-пюре с нотками плавленого сыра»:
-
Крахмал
—
100 г -
Молоко
—
0,5 мл -
Сырок плавленый
—
2 шт -
Мята
—
1 веточ. -
Базилик
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу -
Чеснок
—
1 зуб. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 826.1 ккал |
белки 33.3 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 87.1 г |
Порции | |||
ккал 137.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.5 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Крахмальный суп-пюре с нотками плавленого сыра»:
В кипящее молоко просеиваем крахмал, чтобы не было комочков.
Сырок натереть на крупной тёрке и добавить к кипящему супу
Туда же бросить все специи и зелень.
Варить 5 минут на маленьком огне.
Подавать тёплым с гренками. Можно украсить сверху зеленью.
Наш вкусный суп готов к употреблению!
Источник: povarenok.ru