Крем-суп из батата с шампиньонами

Сейчас сезон батата. И такой легкий, яркий, немного экзотический, но очень вкусный крем-суп не оставит никого равнодушным. Если сварить его на мясном бульоне, он будет более сытным. А для брутальности можно уже в тарелку добавить обжаренный хрустящий бекон. У меня легкий женско-детский вариант.

Ингредиенты для «Крем-суп из батата с шампиньонами»:

  • Батат


    2 шт

  • Лук-порей


    1 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Соль


    2 ч. л.

  • Тимьян


    0.5 ч. л.

  • Паприка копченая


    0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


786 ккал
белки


21.6 г
жиры


38.7 г
углеводы


98.3 г
Порции
ккал
131 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Крем-суп из батата с шампиньонами»:

  • Батат очистить, нарезать произвольно.

  • Лук-порей тщательно промыть, нарезать кружочками.

  • Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, нарезать произвольно. 3 шампиньона нарезать красивыми пластинками и отложить в сторонку.

  • Все овощи сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить после закипания минут 20. Для приготовления супа я использовала кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara. Кастрюля с трехслойным дном отлично распределяет температуру по всему продукту для равномерного прогревания. Суп посолить по вкусу, приправить щепоткой тимьяна.

  • Когда овощи будут готовы, можно пробить суп блендером. Но шелковистости крем-супа вы добьетесь при помощи стационарного блендера. Овощи и немного бульона переложить в чашу блендера и пробить.

  • Вот такая нежнейшая масса у нас получается.

  • На смеси оливкового и сливочного масла обжарить на сильном огне пластинки грибов до хорошей румяности. Их мы добавим в тарелку. Для обжарки грибов я использовала сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara. Толстое дно сковороды и антипригарное покрытие позволяют равномерно обжаривать продукты на малом количестве жира.

При подаче суп украсить обжаренными грибами и копченой паприкой.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *