Сейчас сезон батата. И такой легкий, яркий, немного экзотический, но очень вкусный крем-суп не оставит никого равнодушным. Если сварить его на мясном бульоне, он будет более сытным. А для брутальности можно уже в тарелку добавить обжаренный хрустящий бекон. У меня легкий женско-детский вариант.
Ингредиенты для «Крем-суп из батата с шампиньонами»:
-
Батат
—
2 шт -
Лук-порей
—
1 шт -
Шампиньоны
—
200 г -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
20 г -
Соль
—
2 ч. л. -
Тимьян
—
0.5 ч. л. -
Паприка копченая
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 786 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 38.7 г |
углеводы 98.3 г |
Порции | |||
ккал 131 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Крем-суп из батата с шампиньонами»:
-
Батат очистить, нарезать произвольно.
-
Лук-порей тщательно промыть, нарезать кружочками.
-
Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, нарезать произвольно. 3 шампиньона нарезать красивыми пластинками и отложить в сторонку.
-
Все овощи сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить после закипания минут 20. Для приготовления супа я использовала кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara. Кастрюля с трехслойным дном отлично распределяет температуру по всему продукту для равномерного прогревания. Суп посолить по вкусу, приправить щепоткой тимьяна.
-
Когда овощи будут готовы, можно пробить суп блендером. Но шелковистости крем-супа вы добьетесь при помощи стационарного блендера. Овощи и немного бульона переложить в чашу блендера и пробить.
-
Вот такая нежнейшая масса у нас получается.
-
На смеси оливкового и сливочного масла обжарить на сильном огне пластинки грибов до хорошей румяности. Их мы добавим в тарелку. Для обжарки грибов я использовала сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara. Толстое дно сковороды и антипригарное покрытие позволяют равномерно обжаривать продукты на малом количестве жира.
При подаче суп украсить обжаренными грибами и копченой паприкой.
Источник: povarenok.ru