Крем-супы довно и прочно обосновались в моем домашнем меню. Ведь совсем необязательно знать моим домочадцам из чего приготовлен суп, — главное, что он вкусный. И уж вовсе неприятно смотреть, как кто-то вылавливает в тарелке нелюбимые ингредиенты.
Вот и этот супчик — легкий, нежный, кремовый. А если подать его с хрустящими кусочками жареного бекона — просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Крем-суп из квашеной капусты»:
-
Капуста квашеная
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Картофель
—
3 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Тмин
—
1 щепот. -
Бульон
—
1000 мл -
Сливки
—
120 мл -
Бекон
—
50 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Зелень
(для подачи)
—
по вкусу -
Куркума
—
по вкусу -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2330.8 ккал |
белки 114.4 г |
жиры 152.5 г |
углеводы 134.5 г |
Порции | |||
ккал 582.7 ккал |
белки 28.6 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Крем-суп из квашеной капусты»:
Картофель, лук и чеснок почистите, нарежьте произвольно.
В сотейнике растопите сливочное масло, обжаривайте овощи минут 7.
Добавьте 300 г квашеной капусты, тмин. Слегка обжарьте все вместе.
Влейте бульон. У меня куриный, но может быть абсолютно любой, даже овощной.
Варите на небольшом огне, накрыв крышкой около 25 минут.
Пока варится суп, нарежьте бекон кубиком.
Обжарьте на сухой сковороде до хрустящего состояния.
Выложите на бумажное полотенце.
В этой же сковороде обжарьте оставшуюся капусту до хрустящего состояния.
Добавьте куркуму ( для цвета)
Готовый суп посолите, поперчите, измельчите с помощью блендера.
Влейте сливки, еще раз пробейте блендером.
Доведите до кипения.
Подавайте с беконом и жареной капустой.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru