Кремовый фасолевый суп

Лёгкий в приготовлении, но от этого не менее вкусный супчик получается. Я готовила из красной фасоли, поэтому у готового блюда такой цвет)

Ингредиенты для «Кремовый фасолевый суп»:

  • Фасоль


    200 г

  • Лук репчатый


    0.5 шт

  • Морковь

    (не очень крупная)

    1 шт

  • Петрушка

    (стебли, можно взять сельдерей, если любите)

    1 веточ.

  • Чеснок

    (крупный)

    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


900.9 ккал
белки


47.9 г
жиры


23.6 г
углеводы


125.5 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Кремовый фасолевый суп»:

Первым делом нужно замочить фасоль на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть. Морковь, лук и чеснок почистить.

В толстостенной кастрюле разогреть масло, добавить разрезанный пополам зубчик чеснока, немного прогреть. Всыпать нарезанные лук и морковь. Жарить минут 7-10, помешивая.

Затем добавить фасоль и залить всё горячей водой, так, чтобы её было в два раза больше. Накрыть крышкой и варить 1-1,5. Посолить за 20 минут до готовности, добавить чёрный перец и можно любые другие специи на свой вкус. Потом часть фасоли отложить, воду слить в чашку (но не до конца), убрать чеснок и пюрировать суп. Разбавить, если нужно, бульоном. Вернуть на огонь, всыпать отложенную фасоль и дать закипеть.

Подавать с поджаренным хлебом. Можно поспать зеленью. За рецепт спасибо Оксане (vkusno_ob_italii).

«Макку (Maccu) – сицилийский суп, основными ингредиентами которого выступают измельчённые бобы, семена с веточками, оливковое масло, соль и перец. Иногда дополнительно он включает помидоры, лук и макароны. Некоторые разновидности супа содержат не целые бобы, а бобовое пюре. Сегодня макку редко встречается на кухнях Сицилии (Sicilia), но его всё ещё подают в ресторанах.» Источник — Италия для меня.

Буон аппетито!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *