Лёгкий в приготовлении, но от этого не менее вкусный супчик получается. Я готовила из красной фасоли, поэтому у готового блюда такой цвет)
Ингредиенты для «Кремовый фасолевый суп»:
-
Фасоль
—
200 г -
Лук репчатый
—
0.5 шт -
Морковь
(не очень крупная)
—
1 шт -
Петрушка
(стебли, можно взять сельдерей, если любите)
—
1 веточ. -
Чеснок
(крупный)
—
1 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 900.9 ккал |
белки 47.9 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 125.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.3 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Кремовый фасолевый суп»:
Первым делом нужно замочить фасоль на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть. Морковь, лук и чеснок почистить.
В толстостенной кастрюле разогреть масло, добавить разрезанный пополам зубчик чеснока, немного прогреть. Всыпать нарезанные лук и морковь. Жарить минут 7-10, помешивая.
Затем добавить фасоль и залить всё горячей водой, так, чтобы её было в два раза больше. Накрыть крышкой и варить 1-1,5. Посолить за 20 минут до готовности, добавить чёрный перец и можно любые другие специи на свой вкус. Потом часть фасоли отложить, воду слить в чашку (но не до конца), убрать чеснок и пюрировать суп. Разбавить, если нужно, бульоном. Вернуть на огонь, всыпать отложенную фасоль и дать закипеть.
Подавать с поджаренным хлебом. Можно поспать зеленью. За рецепт спасибо Оксане (vkusno_ob_italii).
«Макку (Maccu) – сицилийский суп, основными ингредиентами которого выступают измельчённые бобы, семена с веточками, оливковое масло, соль и перец. Иногда дополнительно он включает помидоры, лук и макароны. Некоторые разновидности супа содержат не целые бобы, а бобовое пюре. Сегодня макку редко встречается на кухнях Сицилии (Sicilia), но его всё ещё подают в ресторанах.» Источник — Италия для меня.
Буон аппетито!!!
Источник: povarenok.ru