Кростини с сырно-авокадным дипом

Чем хороши кростини, так это тем, что можно приготовить их заранее, а потом останется только разложить топпинги по контейнерам и взять все это с собой на дачу или пикник. Просто, сытно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Кростини с сырно-авокадным дипом»:

Для кростини

  • Багет


    1 шт

  • Масло оливковое


    2..4 ст. л.

Для дипа

  • Авокадо


    1 шт

  • Сыр творожный


    100 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Зелень

    (кинза или петрушка)

    1/2 пуч.

Для подачи

  • Помидор

    (спелый, сладкий)

    2 шт

  • Лук белый

    (сладкий)

    1 шт

  • Зелень

    (кинза или петрушка)

    3 веточ.

  • Смесь перцев

    (свежемолотая, факультативно)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1850.6 ккал
белки


38.1 г
жиры


117.3 г
углеводы


166.6 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
12 г
углеводы
17 г

Рецепты к пикнику

Паштет из скумбрии с творожным сыром

Салат "Светофор"

Рецепт «Кростини с сырно-авокадным дипом»:

Сначала нужно приготовить кростини.
Для этого нужно нарезать багет на кусочки, смазать с обеих сторон оливковым маслом и запечь до золотистой корочки (~5 минут с одной стороны, 5 с другой).
Готовые кростини охладить. Можно хранить их до 5 дней.

Теперь готовим дип из авокадо и сыра.
Авокадо очистить, выложить мякоть в глубокую миску.

Добавить к нему творожный сыр.

Приправить по вкусу солью и черным перцем, влить оливковое масло.

Добавить мелко нарезанную зелень (у меня кинза).

Измельчить все при помощи погружного блендера.

Должна получится гладкая однородная масса.

Намазать дип на кростини.

Можно подать как есть, но будет вкуснее, если добавить на каждый кусочек пару колечек лука и ломтик спелого помидора, а также пару листиков зелени. Я еще люблю присыпать сверху свежемолотой смесью перцев. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *