Чем хороши кростини, так это тем, что можно приготовить их заранее, а потом останется только разложить топпинги по контейнерам и взять все это с собой на дачу или пикник. Просто, сытно и очень вкусно!
Ингредиенты для «Кростини с сырно-авокадным дипом»:
Для кростини
-
Багет
—
1 шт -
Масло оливковое
—
2..4 ст. л.
Для дипа
-
Авокадо
—
1 шт -
Сыр творожный
—
100 г -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Зелень
(кинза или петрушка)
—
1/2 пуч.
Для подачи
-
Помидор
(спелый, сладкий)
—
2 шт -
Лук белый
(сладкий)
—
1 шт -
Зелень
(кинза или петрушка)
—
3 веточ. -
Смесь перцев
(свежемолотая, факультативно)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1850.6 ккал |
белки 38.1 г |
жиры 117.3 г |
углеводы 166.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 12 г |
углеводы 17 г |
Рецепты к пикнику
Творожно-сырные маффины
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Рецепт «Кростини с сырно-авокадным дипом»:
-
Сначала нужно приготовить кростини.
Для этого нужно нарезать багет на кусочки, смазать с обеих сторон оливковым маслом и запечь до золотистой корочки (~5 минут с одной стороны, 5 с другой).
Готовые кростини охладить. Можно хранить их до 5 дней. -
Теперь готовим дип из авокадо и сыра.
Авокадо очистить, выложить мякоть в глубокую миску. -
Добавить к нему творожный сыр.
-
Приправить по вкусу солью и черным перцем, влить оливковое масло.
-
Добавить мелко нарезанную зелень (у меня кинза).
-
Измельчить все при помощи погружного блендера.
-
Должна получится гладкая однородная масса.
-
Намазать дип на кростини.
Можно подать как есть, но будет вкуснее, если добавить на каждый кусочек пару колечек лука и ломтик спелого помидора, а также пару листиков зелени. Я еще люблю присыпать сверху свежемолотой смесью перцев. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru