Каждая мама, отправляя ребенка в школу, задумывается, чем бы ему перекусить между уроками. Предлагаю приготовить воздушные круассаны из дрожжевого теста с ветчиной из индейки и сыром. Порадуйте вкусной и ароматной выпечкой своего школьника!
Ингредиенты для «Круассаны с ветчиной и сыром»:
Тесто
-
Молоко
(теплое)
—
200 мл -
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
(белок в тесто, желток для смазки)
—
1 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
2 ч. л.
Начинка
-
Ветчина
—
180 г -
Сыр полутвердый
—
80 г -
Специи
—
1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3197.8 ккал |
белки 102.6 г |
жиры 160.1 г |
углеводы 341.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.7 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Круассаны с ветчиной и сыром»:
-
Яйцо помыть и аккуратно отделить желток от белка.
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и яичный белок.
-
Просеять муку с дрожжами.
-
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 мин., накрыв полотенцем, для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.
-
Извлечь ветчину ТМ "Индилайт" из упаковки.
-
Мелко нарезать.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Через 40 мин. тесто должно хорошо увеличиться в объёме. Ещё раз обмять тесто.
-
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером 30×40 см.
-
Разрезать прямоугольник на 4 равных прямоугольника.
-
Затем на каждом прямоугольнике сделать надрез по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников.
-
На основание треугольников разложить ветчину.
-
Посыпать сыром.
-
Свернуть от основания к вершине. Разложить булочки на противне, застеленным силиконовым ковриком.
-
Смазать яичным желтком.
-
По желанию посыпать специями (у меня итальянские травы). Можно посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.
Источник: povarenok.ru