Нежная, кремовая текстура и яркий, солнечный цвет кукурузного супа -это отличное первое блюдо для прохладной осени. Питательный суп в сочетании с креветками очень хорошо подходит как для ужина, так и для семейного обеда в выходные дни. Порадуйте себя и близких ароматным и вкусным супом.
Ингредиенты для «Кукурузный крем-суп с креветками»:
Основные
-
Кукуруза
—
2 бан. -
Молоко
—
500 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Креветки
(средние)
—
400 г -
Масло сливочное
—
80 г -
Бульон
(куриный)
—
500 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Для подачи
-
Зелень
(для подачи)
—
3 веточ. -
Креветки
(большие королевские)
—
15 шт -
Сухарики
—
1 пач.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4360.9 ккал |
белки 272.4 г |
жиры 166.3 г |
углеводы 448.2 г |
Порции | |||
ккал 872.2 ккал |
белки 54.5 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 89.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Кукурузный крем-суп с креветками»:
-
Для приготовления кукурузного крем-супа подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Луковицу и чеснок нашинкуйте. Сильно мелко шинковать не обязательно, потому что все будем измельчать блендером.
-
В кастрюле ТМ Kukmara растопите половину от общей нормы сливочного масла (40 гр).
-
Всыпьте нашинкованный лук и обжарьте до румяного цвета.
-
Затем к луку добавьте измельченный чеснок и слегка доведите до румяного цвета.
-
К обжаренному луку и чесноку добавьте консервированную кукурузу и влейте куриный бульон. Доведите до кипения и проварите на среднем огне минут 15.
-
Пока варится суп, в сковороде ТМ Kukmara растопите 2 ст. л. растительного масла и оставшиеся 40 гр сливочного масла.
-
Обжарьте креветки до готовности, посолите. Готовые креветки переложите на блюдо. Или как вариант, креветки можно отварить в подсоленной воде, а затем обжарить.
-
В сковороду ТМ Kukmara, где обжаривались креветки всыпьте 2 ст. л. муки и слегка обжарьте.
-
Кукурузный суп пюрируйте погружным блендером и протрите через сито. Кремовую основу перелейте обратно в кастрюлю, влейте молоко, добавьте обжаренную муку и готовые креветки среднего размера ( крупные отложите для подачи). Суп посолите и поперчите по вкусу, для яркости цвета можете добавить ч. л. куркумы. Доведите суп до кипения и проварите на среднем огне 10 минут для загустения.
-
Вот и все… наш вкусный, с нежной кремовой текстурой суп готов.
Подавайте с большими королевскими креветками или сухариками ( по желанию).
Угостите себя вкусным обедом или ужином…
Источник: povarenok.ru