Сытный и вкусный пирог из золотых запасников русской кухни с четырьмя начинками. На самом деле начинок может быть меньше или больше, например, В. Гиляровский писал о кулебяке в 12 слоёв — это невероятное кулинарное мастерство! И углы пирога ни при чём. "На угол" — это способ размещения начинки, каждую нужно укладывать клином (углом) и каждую перекладывать блинчиками, чтобы не смешивались. При нарезке всем едокам непременно доставался кусок со всеми начинками.
В моей кулебяке четыре начинки: из индейки, из гречневой каши с лесными грибами и тушеной капусты с вареными яйцами. Начинка из каши с грибами повторяется.
Ингредиенты для «Кулебяка на четыре угла»:
Яичные блинчики
-
Крахмал кукурузный
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
1,5 ст. л.
Основное
-
Фарш индюшачий
(ТМ Индилайт)
—
300 г -
Лук репчатый
(разделить на все начинки)
—
2 шт -
Крупа гречневая
(вареная)
—
0,5 стак. -
Грибы
(смесь лесных)
—
150 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
1 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
300 г -
Желток яичный
(для смазывания кулебяки)
—
1 шт -
Молоко
(для смазывания кулебяки)
—
2 ст. л. -
Тмин
(для капустной начинки)
—
1 щепот. -
Тимьян
(для мясной начинки)
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лист лавровый
(для капустной начинки)
—
1 шт -
Масло растительное
—
6 ст. л. -
Морковь
—
0,25 шт -
Петрушка
(сушеная, для грибов)
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1936.3 ккал |
белки 90.6 г |
жиры 163.2 г |
углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Кулебяка на четыре угла»:
-
Для фарша я использовала бедро индейки ТМ Индилайт.
-
Прокрутить мясо индейки и приготовить фарш. Приправить любимыми специями. Посолить. Лук в фарш не кладу.
-
Для разделения начинок между собой нажарить яичные блинчики.
Смешать яйца, молоко, крахмал и соль. -
Нажарить блинчиков обычным способом. На моей блиннице получается 3 штуки.
Пирог у меня небольшой и каждый блин я разрезала пополам.
Обычные блины тоже вполне подойдут. -
Для первой начинки сварить гречневую кашу. Обжарить лесные грибы с луком. Приправить сухой петрушкой.
-
Для второй начинки обжарить свежую капусту с луком и морковью. Для аромата я кладу тмин и лавр. Сварить вкрутую яйца и измельчить вилкой. Смешать капусту и яйцо.
-
Для третьей начинки обжарить индюшачий фарш с луком и специями.
-
Кулебяку готовят из разного теста — из дрожжевого или из бездрожжевого.
У меня дрожжевое тесто из пекарни.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Выделить место, где будет начинка. По краям оставить пустое тесто (5-7см), чтобы можно было завернуть пирог.
Удлинённой горкой уложить первую начинку и прикрыть блинчиком. -
Выложить рядом вторую начинку и закрыть её блинчиком. Так выложить все начинки, прикрывая их яичными блинчиками.
У меня четыре начинки, две из которых одинаковые — это каша с грибами. -
Завернуть свободные края теста на начинку, защипнуть и перевернуть вниз швом.
Украсить. Дать постоять минут 15, смазать желтком, посыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Начинка уже готовая, выпекать кулебяку не долго. Примерно, минут 35-40.
Источник: povarenok.ru