Кулебяка на четыре угла

Сытный и вкусный пирог из золотых запасников русской кухни с четырьмя начинками. На самом деле начинок может быть меньше или больше, например, В. Гиляровский писал о кулебяке в 12 слоёв — это невероятное кулинарное мастерство! И углы пирога ни при чём. "На угол" — это способ размещения начинки, каждую нужно укладывать клином (углом) и каждую перекладывать блинчиками, чтобы не смешивались. При нарезке всем едокам непременно доставался кусок со всеми начинками.
В моей кулебяке четыре начинки: из индейки, из гречневой каши с лесными грибами и тушеной капусты с вареными яйцами. Начинка из каши с грибами повторяется.

Ингредиенты для «Кулебяка на четыре угла»:

Яичные блинчики

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    1,5 ст. л.

Основное

  • Фарш индюшачий

    (ТМ Индилайт)

    300 г

  • Лук репчатый

    (разделить на все начинки)

    2 шт

  • Крупа гречневая

    (вареная)

    0,5 стак.

  • Грибы

    (смесь лесных)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Желток яичный

    (для смазывания кулебяки)

    1 шт

  • Молоко

    (для смазывания кулебяки)

    2 ст. л.

  • Тмин

    (для капустной начинки)

    1 щепот.

  • Тимьян

    (для мясной начинки)

    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лист лавровый

    (для капустной начинки)

    1 шт

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Морковь


    0,25 шт

  • Петрушка

    (сушеная, для грибов)

    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1936.3 ккал
белки


90.6 г
жиры


163.2 г
углеводы


51.2 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Кулебяка на четыре угла»:

  • Для фарша я использовала бедро индейки ТМ Индилайт.

  • Прокрутить мясо индейки и приготовить фарш. Приправить любимыми специями. Посолить. Лук в фарш не кладу.

  • Для разделения начинок между собой нажарить яичные блинчики.
    Смешать яйца, молоко, крахмал и соль.

  • Нажарить блинчиков обычным способом. На моей блиннице получается 3 штуки.
    Пирог у меня небольшой и каждый блин я разрезала пополам.
    Обычные блины тоже вполне подойдут.

  • Для первой начинки сварить гречневую кашу. Обжарить лесные грибы с луком. Приправить сухой петрушкой.

  • Для второй начинки обжарить свежую капусту с луком и морковью. Для аромата я кладу тмин и лавр. Сварить вкрутую яйца и измельчить вилкой. Смешать капусту и яйцо.

  • Для третьей начинки обжарить индюшачий фарш с луком и специями.

  • Кулебяку готовят из разного теста — из дрожжевого или из бездрожжевого.
    У меня дрожжевое тесто из пекарни.
    Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Выделить место, где будет начинка. По краям оставить пустое тесто (5-7см), чтобы можно было завернуть пирог.
    Удлинённой горкой уложить первую начинку и прикрыть блинчиком.

  • Выложить рядом вторую начинку и закрыть её блинчиком. Так выложить все начинки, прикрывая их яичными блинчиками.
    У меня четыре начинки, две из которых одинаковые — это каша с грибами.

  • Завернуть свободные края теста на начинку, защипнуть и перевернуть вниз швом.
    Украсить. Дать постоять минут 15, смазать желтком, посыпать кунжутом.
    Разогреть духовку до 180 градусов. Начинка уже готовая, выпекать кулебяку не долго. Примерно, минут 35-40.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *