Испекла сегодня кулебяку сочную, рыбную, вкусную! С нарядным украшением из теста и с посыпкой из разных семян и плодов. Начинки как и положено — много! Получилось очень вкусно! Угощаю!
Ингредиенты для «Кулебяка с пикшей и яйцом»:
-
Тесто дрожжевое
—
300 г -
Рыба
(пикша у меня замороженное филе)
—
300 г -
Яйцо куриное
(одно из них на обмазку)
—
3 шт -
Семена
(льна, кунжута, подсолнечника)
—
по вкусу -
Ягода
(сушеные ягоды барбариса или клюквы (необязательный ингредиент))
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
70 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Кулебяка с пикшей и яйцом»:
Филе пикши разморозить, порезать на крупные куски и припустить. Остудить, немного посолить и порезать на куски около 1х1 см.
Порезать мелко лук и слегка обжарить.
Яйца сварить, остудить и крупно порезать.
Соединить рыбу, лук и яйца.
Подготовить тесто: если куплено замороженное, то разморозить или приготовить по моему рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 8340/
Тесто раскатать (часть оставить для украшения), выложить начинку, соединить края и защипать.
Переложить в форму смазанную маслом.
Украсить кулебяку листьями, цветами и ягодами из теста.
Дать кулебяке подняться, смазать желтком, присыпать семенами и ягодами и выпекать при температуре 180-200°С в течение 30-35 минут, до подрумянивания.
Достаем из духовки, остужаем на решетке под полотенцем.
Разрезаем! Угощаем!
Источник: povarenok.ru