Кулебяка с пикшей и яйцом

Испекла сегодня кулебяку сочную, рыбную, вкусную! С нарядным украшением из теста и с посыпкой из разных семян и плодов. Начинки как и положено — много! Получилось очень вкусно! Угощаю!

Ингредиенты для «Кулебяка с пикшей и яйцом»:

  • Тесто дрожжевое


    300 г

  • Рыба

    (пикша у меня замороженное филе)

    300 г

  • Яйцо куриное

    (одно из них на обмазку)

    3 шт

  • Семена

    (льна, кунжута, подсолнечника)

    по вкусу

  • Ягода

    (сушеные ягоды барбариса или клюквы (необязательный ингредиент))

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное


    70 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кулебяка с пикшей и яйцом»:

Филе пикши разморозить, порезать на крупные куски и припустить. Остудить, немного посолить и порезать на куски около 1х1 см.
Порезать мелко лук и слегка обжарить.
Яйца сварить, остудить и крупно порезать.
Соединить рыбу, лук и яйца.

Подготовить тесто: если куплено замороженное, то разморозить или приготовить по моему рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 8340/

Тесто раскатать (часть оставить для украшения), выложить начинку, соединить края и защипать.

Переложить в форму смазанную маслом.

Украсить кулебяку листьями, цветами и ягодами из теста.

Дать кулебяке подняться, смазать желтком, присыпать семенами и ягодами и выпекать при температуре 180-200°С в течение 30-35 минут, до подрумянивания.

Достаем из духовки, остужаем на решетке под полотенцем.

Разрезаем! Угощаем!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *