Очень нравятся кулинарные изделия из слоеного теста. Нравятся не только со сладкой начинкой, но и с не сладкой начинкой. Начинка картофельно-грибная.
Ингредиенты для «Кулёчки с картофельно-грибной начинкой»:
-
Тесто слоеное
(упаковка)
—
500 г -
Картофель
—
5 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Шампиньоны
—
400 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Желток яичный
(для смазывания)
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2840.6 ккал |
белки 91.9 г |
жиры 147.5 г |
углеводы 350.1 г |
Порции | |||
ккал 284.1 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Кулёчки с картофельно-грибной начинкой»:
-
Для варки я использовала кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" Арт. LN-CA3020G ТМ KUKMARA.
-
Картофель тщательно вымыть. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
-
Дать остыть. Затем очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
-
Для обжаривания я использовала сковородау 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ KUKMARA.
-
Шампиньоны мелко нарезать.
-
Выложить на сухую сковороду. Обжарить до выпаривания жидкости.
-
Влить растительное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить до готовности.
-
Дать остыть.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
В салатник выложить нарезанный отварной картофель.
-
Добавить обжаренный грибы с луком. Всыпать тертый сыр.
-
Слегка посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Начинка готова.
-
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
-
Слегка раскатать в одну сторону. Разрезать вдоль на 2 половины, затем поперек на 5 частей.
-
Желтки слегка взбить. Смазать внутреннюю часть каждого прямоугольника. Положить на каждый прямоугольник начинку. Свернуть кулечки. Прижать пальцами место соединения.
-
Так сформовать остальные прямоугольники.
-
Выложить на противень с бумагой для выпечки. Смазать оставшимся желтком.
-
Выпекать 15-20 минут. Подавать горячими или теплыми. Хотя и в холодном виде они остаются вкусными.
Источник: povarenok.ru