Кулич из хлебопечки

Предлагаю рецепт моего кулича из хлебопечки. Время приготовления всего 1 час 50 минут. Результат отличный. Рецепт кулича с моими добавками и изысканиями, чтобы выпечка была не хлопотной, но вкусной.

Ингредиенты для «Кулич из хлебопечки»:

Для кулича

  • Сливки

    (10 %)

    100 мл

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    3 шт

  • Масло сливочное

    (82,5 %)

    50 г

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (где написано в мерной кружке 250 мл)

    2 стак.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Сахар


    8 ст. л.

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Цукаты


    2 ст. л.

  • Изюм


    2 ст. л.

Для глазури

  • Сахарная пудра


    50 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Дополнительно

  • Посыпка кондитерская

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3239.5 ккал
белки


56.8 г
жиры


98.9 г
углеводы


539.4 г
100 г блюда
ккал
327.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
10 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Кулич из хлебопечки»:

В мою хлебопечь закладываются сначала жидкие ингредиенты, а затем сухие. Разбила 3 яйца, добавила подогретые сливки, растопленное масло сливочное и отжала лимонный сок из лимона. Масло растапливала в СВЧ 50 секунд при мощности 800. Просеяла муку, сделала в ней углубление и поместила дрожжи сухие. Насыпала сахар и добавила пакетик ванилина. У меня есть режим "Кекс". По времени он — 1 час 50 минут. Румяная корочка и вес 700 г. Если у кого нет такого, то:
Первый замес — 7 минут
Первая ферментация — 5 минут
Далее я засыпала цукаты и размоченный и обсушенный изюм светлый.
Замес второй — 10 минут
Ферментация — 8 минут
Выпечка — 80 минут
Вот такой кулич выпекся.

Я его извлекла из формы и поместила остывать на решётку. Вес кулича — 740 г (взвесила)

Так как это экспериментальный кулич перед праздником, глазурь для него сделаю простейшую. Сахарную пудру разведу лимонным соком.

Сразу же покрою кулич и присыплю посыпкой. Глазурь быстро застывает.

Вот такой кулич в разрезе. Кулич получился просто замечательным. Если кто любит послаще, то пару ложек сахара можно добавить. Для меня было всего в меру.

Для обладателей хлебопечей просто рекомендую. Без мучений и с отличным результатом!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *